Вкусная Сербия

Mar 20, 2015 18:30

Культура Сербии - оригинальная, интересная и богатая, многие ценности которой вошли в сокровищницу мировой культуры. Она выражается в искусстве, литературе, музыке, архитектуре страны и, конечно же, кулинарии. Не только история Сербии исчисляется столетиями, но и такой же возраст имеет и сербская кухня с её старинными блюдами и рецептами. На неё оказали влияние кулинарные традиции Средиземноморья и Турции.

Вслед за болгарами сербы стали охотно использовать для приготовления своих блюд свежие овощи. Появились рецепты всевозможных салатов и стали применяться разные способы приготовления овощей - варка, тушение и запекание. Период нахождения Сербии под правлением турецкого султаната оставил в кухне этой страны след в виде рецептов приготовления турецких сладостей. Сербские кулинары и сейчас во всех своих кондитерских с гордостью представляют множество восточных сладостей на любой вкус.



Сербы - народ, который любит хорошо и вкусно поесть. Традиционно, трапеза бывает три раза в день, завтрак, обед и ужин. Хотя до середины 19 века в Сербии не принято было садиться завтракать, существовал только обед и ужин. Рацион питания современных сербов состоит из рыбы, морепродуктов, мяса, бобовых, овощей, молочных продуктов, мучных изделий.

"1"



"2"



"3"



"4"



"5"



"6"



"7"



"8"



"9"



"10"



"11"
У сербов есть рецепты выпекания своего особого хлеба, они свято чтут традиции и никогда не выбрасывают хлеб, а все скопившиеся остатки пускают в производство кваса. Любят сербы и пироги, пекут их с начинками из мяса и рыбы, овощей и фруктов.



"12"



"13"



"14"



"15"



"16"



"17"



"18"



"19"



"20"



"21"



"22"



"23"



"24"



"25"


При подготовке поста использовались следующие источники: 1, 2, 3.

национальная кухня, путешествия, Сербия

Previous post Next post
Up