Специально для конкурса "Клубничное вдохновение", волшебница Елена Антипова испекла чудесные кексы. Воплотить хочется немедленно:-)) Благо, клубничный сезон ещё в разгаре.
Оригинал взят у antipova_85 в И снова клубника. Последние выходные были очень большие! Почти как отпуск. И хорошо, что они совпали с клубничным сезоном.
Клубники у нас было море. Хоть своя и не выросла, но мы в начале купили ведро- заморозили, потом нам принесли целый тазик одни, потом другие. Что я только с ней не делала портила как могла Ну и наелись мы ее вдоволь )))
Сегодня расскажу замечательный рецепт клубничных кексов. Надеюсь, что у вас еще осталось немного клубники, чтоб попробовать сделать эту вкусную выпечку.
[Spoiler (click to open)] Итак, нам понадобиться: -2 стакана клубники -250 гр.сливочного масла -1,5 стакана сахара -4 яйца -400 гр. муки -1 пакетик разрыхлителя
Приготовление: Клубнику взбить в блендере или раздавить вилкой в пюре. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и растоленным маслом. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Белки взбить и осторожно подмешать в тесто. Подмешать клубничное пюре. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом. Печь в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Выпекать примерно 50-60минут. Готовность проверить зубочисткой. Кекс извлекать из формы после полного его остывания!!! Он очень нежный!
Готовится, все очень просто и быстро. Выпекать можно в одной большой форме. А можно в формах для кексов. Как вам захочется. Я решила помучиться и делала в разных формах. Вот, например, тесто уже в форме для кексов.
Видите, какой красивый цвет у теста?
А это уже в готовом виде. Помимо кексов сделала еще маленькие кексики для дочки:
И один кекс в длинной форме. Это все из одного замеса текста (по рецепту)
Ну и еще украшенных кексов покажу.
Эти просто окунала в ганаш из молочного шоколада.
А эти промазала клубничным джемом, который, сварила накануне в хлебопечке. Да, да эта помощница еще и джем варит из ягод.
маленькие кексики тоже решила быстренько приукрасить:
Совсем забыла написать рецепт шоколадной вкуснятины.
Шоколад порубить. Сливки довести до кипения и снять с огня. Закидываем в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваем до тех пор пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.Ганаш должен полностью остыть , тогда он загустеет.
Ганаш получается очень вкусным! С клубничными кексами- отличное сочетание!
Что могу написать про вкус кексов?
Они о-о-о-о-чень вкусные!!!!!!
Не сухие. Как будто пропитаны нежным кремом или сиропом. Не приторно сладкие. Кексы готовила вечером, на ночь их есть не стали, спрятала на балконе. А с утра- это то еще удовольствие!!!! Они настоялись, остыли. м-м-м-м-м!!! Как вспомню, слюнки прям бегут)))) И почему я не пекла их раньше? Думаю, что и зимой можно такие кексы печь, из замороженной клубники. Можно, кстати, поэкспериментировать с другими ягодами.
Надеюсь, что вы тоже попробуете приготовить эту выпечку и останетесь довольны!