И снова клубника

Jun 18, 2014 17:47

Специально для конкурса "Клубничное вдохновение", волшебница Елена Антипова испекла чудесные кексы. Воплотить хочется немедленно:-)) Благо, клубничный сезон ещё в разгаре.

Оригинал взят у antipova_85 в И снова клубника.
Последние выходные были очень большие! Почти как отпуск. И хорошо, что они совпали с клубничным сезоном.

Клубники у нас было море. Хоть своя и не выросла, но мы в начале купили ведро- заморозили, потом нам принесли целый тазик одни, потом другие.
Что я только с ней не делала портила как могла
Ну и наелись мы ее вдоволь )))

Сегодня расскажу замечательный рецепт клубничных кексов. Надеюсь, что у вас еще осталось немного клубники, чтоб попробовать сделать эту вкусную выпечку.



[Spoiler (click to open)]
Итак, нам понадобиться:
-2 стакана клубники
-250 гр.сливочного масла
-1,5 стакана сахара
-4 яйца
-400 гр. муки
-1 пакетик разрыхлителя




Приготовление:
Клубнику взбить в блендере или раздавить вилкой в пюре.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром и растоленным маслом. Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
Белки взбить и осторожно подмешать в тесто. Подмешать клубничное пюре. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом. Печь в заранее разогретой духовке до 200 градусов.
Выпекать примерно 50-60минут. Готовность проверить зубочисткой.
Кекс извлекать из формы после полного его остывания!!! Он очень нежный!

Готовится, все очень просто и быстро.
Выпекать можно в одной большой форме.
А можно в формах для кексов. Как вам захочется. Я решила помучиться и делала в разных формах.
Вот, например, тесто уже в форме для кексов.




Видите, какой красивый цвет у теста?

А это уже в готовом виде. Помимо кексов сделала еще маленькие кексики для дочки:




И один кекс в длинной форме. Это все из одного замеса текста (по рецепту)










Ну и еще украшенных кексов покажу.

Эти просто окунала в ганаш из молочного шоколада.




А эти промазала клубничным джемом, который, сварила накануне в хлебопечке. Да, да эта помощница еще и джем варит из ягод.




маленькие кексики тоже решила быстренько приукрасить:




Совсем забыла написать рецепт шоколадной вкуснятины.

Ганаш шоколадный: (делала половину нормы)
-Молочный шоколад 300 грамм
-Сливки 200 мл

Шоколад порубить.
Сливки довести до кипения и снять с огня. Закидываем в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваем до тех пор пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.Ганаш должен полностью остыть , тогда он загустеет.

Ганаш получается очень вкусным! С клубничными кексами- отличное сочетание!

Что могу написать про вкус кексов?

Они о-о-о-о-чень вкусные!!!!!!

Не сухие. Как будто пропитаны нежным кремом или сиропом. Не приторно сладкие.
Кексы готовила вечером, на ночь их есть не стали, спрятала на балконе. А с утра- это то еще удовольствие!!!! Они настоялись, остыли. м-м-м-м-м!!! Как вспомню, слюнки прям бегут))))
И почему я не пекла их раньше? Думаю, что и зимой можно такие кексы печь, из замороженной клубники. Можно, кстати, поэкспериментировать с другими ягодами.

Надеюсь, что вы тоже попробуете приготовить эту выпечку и останетесь довольны!

Ну а я оформляю рецепт на конкурс Клубничного вдохновения к Ане (annazv77)

десерты, Елена Антипова, выпечка, выпечка с ягодами, шоколад

Previous post Next post
Up