Яблочный пост

Dec 07, 2011 11:47

Я понимаю, что ложка дорога к обеду. И то, что свои обещания надо выполнять, знаю
.  И мои реальные друзья и родственники не дадут мне солгать, очень-очень стараюсь выполнять их вовремя, по горячим следам, так сказать
. Но иногда находится так много оправданий себе любимой почему не нужно это сделать сейчас
обстоятельства складываются так, что их выполнение откладывается в долгий ящик. Не прошло и три года три месяца, как я пообещала своей замечательной френдессе Даше выложить рецепты яблочных пирогов. И пироги были приготовлены, и фотографии отсняты, а всё было как-то... не до поста с яблочными пирогами, стыд мне и срам! И наверняка у Даши все яблоки урожая осени 2011 уже закончились и пост будет не в тему неактуальным, но... обещания ведь надо выполнять! Поэтому сегодня с утра пораньше, пока мои, сильно "смелые" френды, мечтающие о раскулачивании и прочих "благах" коммунистического режима типа талонов и спец-магазинов, сильно вопят
, чаще всего в подзамочных постах (ну вы же понимаете, что истинная смелость честных людей, уверенных в своей правоте, всегда анонимна
; впрочем... у меня тоже есть подзамочные посты, в них пишу о том, о чём не надо читать... моей дочери, например) на тему... ха, да вы все знаете на какую тему, а тему для воплей всегда найти можно, главное для этого разум выключить
, я вас тут яблочными пирогами угощу. И не ищите подвох в ЯБЛОчных пирогах, чаще всего пироги - это просто пироги
.




"1"
Это манник. Оказывается, обыкновенный манник можно превратить в яблочный манник, если вдруг простой манник вам надоел или в холодильнике завалялись оказались яблоки.



"2"
Для приготовления манника понадобятся: 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. сметаны (или кефира, кислого молока, пахты), 1 ст. сахара, 3 яйца, соль (на кончике ножа), сода (2/3 ч. ложки), мягкое (но не растопленное!) сливочное масло - 150 гр. Яблоки порезать дольками и "утопить" в тесте перед тем, как пирог отправится в духовку.



"3"
Готовый манник можно оставить таким, какой он есть, а можно посыпать сахарной пудрой.



"4"
Это - полуфабрикат шарлотки. Но гуру кулинарии утвреждают, что это не шарлотка вовсе, а бисквит с яблоками и наверняка они правы! Готовится просто: яблоки заливаются бисквитным тестом, но я обязательно сверху выкладываю кусочки сливочного масла, что делает готовое изделие более мягким и нежным.



"5"
А это - готовая шарлотка.



"6"
"Сухой" яблочный пирог, приготовленный вот по
этому рецепту.



"7"



И пожалуйста, давайте говорить о пирогах - честно и открыто. Это как-то интереснее и как-то реальнее что ли. По крайней мере, пироги для своих близких вы всегда можете испечь
.


рецепты, выпечка, яблочное

Previous post Next post
Up