Экскурсия "Страна и люди". Болгария

Nov 10, 2010 09:18

Для того, чтобы лучше узнать специфику жизни жителей той или иной страны, необходимо внедриться окунуться в стан местную жизнь и увидеть колорит наяву. Несмотря на то, что этот пост - завершающий в серии постов о Болгарии, экскурсия "Страна и люди" была первой, посещённой нами по приезду в солнечную страну. Именно на третий день после нашего ( Read more... )

национальная кухня, путешествия, экскурсии, Болгария, природа

Leave a comment

(The comment has been removed)

annazv77 November 10 2010, 07:29:29 UTC
Вот и меня удивили тропические пейзажи в Болгарии:-))

Поделюсь. Всё очень просто. Помидоры и огурцы режутся крупно в соотношении 1:1. С огурцов желательно снять кожуру. Лук (желательно белый) - нарезать тонкими полукольцами (чем тоньше - тем лучше) - замариновать минут на 15-20 в яблочном уксусе. Соединяем все ингредиенты, посыпаем тёртой брынзой (но адыгейский сыр тоже подойдёт). Соль, растительное масло и уксус подаются отдельно.

Reply

tsibirinka November 10 2010, 08:23:18 UTC
Ой, а рецепт другой...
Дочь оливки добавляет - видно вы были в разных местах.

Reply

annazv77 November 10 2010, 08:47:59 UTC
Точно шопский салат она готовит? Традиционный шопский салат без оливок, однозначно. Такой подают и в Софии и в Золотых песках, и в Балчике, и в Варне.

Где отдыхала дочка ваша? В каком городе?

Reply

(The comment has been removed)

annazv77 November 10 2010, 13:03:43 UTC
Подозреваю, что это не столь принципиально:-))

Reply


Leave a comment

Up