Leave a comment

представления о реальности nikolavna71 January 31 2014, 03:56:32 UTC
Из личного опыта. Не знаю зачем им понадобилась моя младшая дочь, но в 2009-2010 я целый год ходила по судам. Меня пытались лишить, ограничить и посадить на основании сфальсифицированных ими же документов. Вплоть до подделывания моих подписей. Прокуратура вообще разбираться не хотела и отвечала, что все законно. На мою дочь в течении 2-х недель были составлены 3 характеристики,противоречащие друг другу, у меня имеются официальные документы, что моя дочь "изъята по ст. 77 СК РФ" и "никто не изымал ребенка по 77 статье, а поместили в приют по заявлению отца" и "девочка помещена в приют по ЛИЧНОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ".А девочке тогда 9 лет было. Акты обследования та еще песня. В одном - у меня жрать нечего и мы сидим голодные.В другом - горы не мытой посуды (за неделю,не меньше) с остатками пищи. И оба от одного числа. А уж то, что ребенок одет не по погоде и у него мало игрушек и вещей и нет постельного белья- это само собой разумеется. А про занавески на окнах -я вообще молчу. Мне пришлось фотографии для суда делать. Я за тот год все законы, хоть как-то относящиеся к детскому вопросу, перелопатила. Мне приходилось каждую запятую в ихних документах отбивать. Но дело того стоило. Дочь со мной,а я, как и Вы "съела" на этом деле всех социальных защитников (педагога и начальство), причастных к моему случаю.
Но я с Вами согласна. Надо апеллировать законом а не субъективным мнением каких-то теток из опеки. Им кажется,что у меня антисанитария-предоставьте заключение о нарушении санитарных норм. Ребенок выглядит больным - заключение врача. И по долгам ЖКХ то же самое. Где в законе прописано, что за долги по коммуналке можно лишать род.прав? Так прокурорша пыталась это трактовать как "уклонение от обязанностей родителей и злоупотребление род. правами".Даже судья в осадок выпал. А уж когда он прочитал ст. 156 УК РФ которую на меня завели и на которую они ссылались как на аргумент для лишения,он им сказал, что по этой статье даже его привлечь можно. Словом,эмоции надо оставлять дома (подушку зубами рвать)а с ними только на языке закона. Причем закон САМОМУ надо знать на зубок и не надеяться на адвокатов и юристов.

Reply

bulochnikov January 31 2014, 04:23:17 UTC
Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью

[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 77]

1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.

Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо акта главы муниципального образования в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами.

2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами, главой муниципального образования акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.

Вопрос: как и от кого органы опеки узнали об угрозе жизни и здоровью и вообще о существовании вашего ребёнка?

=ограничить и посадить=

Если дошло до "посадить" вас, то основания должны быть очень серьёзные. Не "одна баба сказала", а по меньшей мере аргументированное заявление не менее 2х человек + квалификация преступления судом, дающим санкцию на арест, в соответствии со статьёй УК РФ.

А если дело дошло до суда, то вы должны были прочитать в деле, кто на вас написал с ФИО и адресами и какие доказательства привёл.

Что вы не договариваете?

Reply

mummy_books January 31 2014, 11:25:34 UTC
какое такое аргументированное заявление? каких 2 человек?
2 анонимки имеете ввиду?

Reply

bulochnikov January 31 2014, 19:04:23 UTC
О зверском избиении своего ребёнка.
Анонимки не принимаются. Только подписанные заявления.

Reply

mummy_books January 31 2014, 19:34:52 UTC
Спасибо за ответ.

Reply


Leave a comment

Up