Leave a comment

bulochnikov January 31 2014, 02:03:15 UTC
Не знаю, какие и откуда у вас представления о реальности (похоже из вашей фрейд-ленты), но у меня двое приёмных детей, взятых из детдома и дома ребёнка. Брат с сестрой. Уже 5 лет тому как.

И 8 судебных заседаний в трёх судах в двух городах (Москве и Петропавловске Камчатском) за 2011-2012 год.

Судился я с кандидатом в биологические отцы. И ещё потом с опекой, которая попытались у меня изъять детей на том основании, что жена умерла, а она была усыновителем, а я в то время ещё нет. И к тому же дочь в отсутствии жены сломала две руки.

На детском вопросе я съел целую свору собак, одного зэка с тремя судимостями и одну чиновницу из опеки, которую уволили по результатам судов, одну прокуроршу и пяток адвокатов.

Те основания для изъятия детей, которые приводят неведомые защитники неведомых мамок в законах нигде не прописаны. Высосаны из пальца.

Но бедность бедности рознь. Бедность может трактоваться как угроза здоровью. Одно дело, когда у ребёнка нет игрушек и телевизора, а другое дело когда его кормят раз в день водой и хлебом, спит он на собачей подстилке и весь день вместо школы побирается на улице. А весь дом завален мусором, использованными презервативами и пустыми бутылками.

В этом случае ребёнку однозначно лучше в детдоме. Там ему обеспечено четырёхразовое питание, тёплая постель, учёба и лечение. И нормальная одежда по сезону.

У меня сильное впечатление, что это именно тот случай.
Надо не поднимать истерики перепостами в порядке борьбы с кровавым Путэном, (чем вы и занимаетесь), а хотя бы выслушать и сторону опеки. Если вы не пропагандист-любитель, а хотите разобраться.

Кстати: вы и вам подобные истинные демократы должны твёрдо знать, что всякий толерантный гуманист должен представлять точку зрения обеих сторон.

Если, конечно, вы и вам подобные действительно демократы и человеколюбы, а не толерасты и либерасты.

Reply

представления о реальности nikolavna71 January 31 2014, 03:56:32 UTC
Из личного опыта. Не знаю зачем им понадобилась моя младшая дочь, но в 2009-2010 я целый год ходила по судам. Меня пытались лишить, ограничить и посадить на основании сфальсифицированных ими же документов. Вплоть до подделывания моих подписей. Прокуратура вообще разбираться не хотела и отвечала, что все законно. На мою дочь в течении 2-х недель были составлены 3 характеристики,противоречащие друг другу, у меня имеются официальные документы, что моя дочь "изъята по ст. 77 СК РФ" и "никто не изымал ребенка по 77 статье, а поместили в приют по заявлению отца" и "девочка помещена в приют по ЛИЧНОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ".А девочке тогда 9 лет было. Акты обследования та еще песня. В одном - у меня жрать нечего и мы сидим голодные.В другом - горы не мытой посуды (за неделю,не меньше) с остатками пищи. И оба от одного числа. А уж то, что ребенок одет не по погоде и у него мало игрушек и вещей и нет постельного белья- это само собой разумеется. А про занавески на окнах -я вообще молчу. Мне пришлось фотографии для суда делать. Я за тот год все законы, хоть как-то относящиеся к детскому вопросу, перелопатила. Мне приходилось каждую запятую в ихних документах отбивать. Но дело того стоило. Дочь со мной,а я, как и Вы "съела" на этом деле всех социальных защитников (педагога и начальство), причастных к моему случаю.
Но я с Вами согласна. Надо апеллировать законом а не субъективным мнением каких-то теток из опеки. Им кажется,что у меня антисанитария-предоставьте заключение о нарушении санитарных норм. Ребенок выглядит больным - заключение врача. И по долгам ЖКХ то же самое. Где в законе прописано, что за долги по коммуналке можно лишать род.прав? Так прокурорша пыталась это трактовать как "уклонение от обязанностей родителей и злоупотребление род. правами".Даже судья в осадок выпал. А уж когда он прочитал ст. 156 УК РФ которую на меня завели и на которую они ссылались как на аргумент для лишения,он им сказал, что по этой статье даже его привлечь можно. Словом,эмоции надо оставлять дома (подушку зубами рвать)а с ними только на языке закона. Причем закон САМОМУ надо знать на зубок и не надеяться на адвокатов и юристов.

Reply

bulochnikov January 31 2014, 04:23:17 UTC
Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью

[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 77]

1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.

Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо акта главы муниципального образования в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами.

2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами, главой муниципального образования акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.

Вопрос: как и от кого органы опеки узнали об угрозе жизни и здоровью и вообще о существовании вашего ребёнка?

=ограничить и посадить=

Если дошло до "посадить" вас, то основания должны быть очень серьёзные. Не "одна баба сказала", а по меньшей мере аргументированное заявление не менее 2х человек + квалификация преступления судом, дающим санкцию на арест, в соответствии со статьёй УК РФ.

А если дело дошло до суда, то вы должны были прочитать в деле, кто на вас написал с ФИО и адресами и какие доказательства привёл.

Что вы не договариваете?

Reply

mummy_books January 31 2014, 11:25:34 UTC
какое такое аргументированное заявление? каких 2 человек?
2 анонимки имеете ввиду?

Reply

bulochnikov January 31 2014, 19:04:23 UTC
О зверском избиении своего ребёнка.
Анонимки не принимаются. Только подписанные заявления.

Reply

mummy_books January 31 2014, 19:34:52 UTC
Спасибо за ответ.

Reply

rjadovoj_rus January 31 2014, 06:32:10 UTC
1.Вы, видимо, как раз из тех немногочисленных граждан, которые в состоянии защититься самостоятельно. Будете ли вы оспаривать, что все это могут сделать? Если не все, то почему созданы условия, когда не все? Ведь это ведет к тому, что какое-то количество детей обязательно изымается незаконно.
2.Вы считаете нормальным, когда граждане после изъятия вынуждены доказывать, что они не верблюды, когда нет оснований для 77 статьи СК РФ? А они доказывают сплошь и рядом.
3.Я активист РВС, сейчас занимаюсь делом, когда за синяк неизвестного происхождения, квалифицируемый как не причинивший вреда здоровью у одного ребенка, забрали и держат уже 10 месяцев в детдоме 4-х больных приемных детей. Так что уже вполне имею представление, как действует система. Заведено "по факту причинения телесных повреждений" уголовное дело, к которому уже 7 мес пытаются подверстать приемную мать. Следствие продлялось уже 4 раза. Говорят очень сложный случай. А дети сидят в детдоме, где их бьют и унижают разными способами.
4.По поводу политических обвинений я просто промолчу, поскольку вообще непонятно, каким боком вы их сюда приклеили.
5.Вам ответили уже в комментарии, а я могу это подтвердить, что есть случаи полнейшего произвола со стороны чиновников.
6.Если вы считаете, что гос. система в этом вопросе работает нормально и законодательство четкое - мы к согласию не придем.
Вот группа, где приведены документы http://vk.com/club61090594

Reply

bulochnikov January 31 2014, 07:56:11 UTC
Какие же это документы?
Это вопли и сопли.

Активист РВС, вам бы юриспруденцию хоть немного подучить. Чтобы отличать документы от того, что ими не является.

Ну и вам для общего развития: ни у опеки, ни у кого нет не малейшего желания и интереса забирать больных, как вы говорите, детей. Их и не продашь, и не пристроишь по блату.

Вот если бы дети были как картинка, тогда бы я может поверил в корыстный интерес опеки. (Мои как раз таковы. И при этом отличаются отменным здоровьем)

Если изъяли больных детей, то явно не без серьёзной причины.

А мать, видимо, тупа и малообразована. Может только орать матом на чиновников. Что явно не способствует решению конфликтов.
Ну а всякие приблудные активисты делают на этом свой мелкий гешефт.

Reply

rjadovoj_rus January 31 2014, 08:51:18 UTC
Мда.
Ваша позиция понятна. Только вы правильный, ваш случай правильный.
Остальные только дуры и орут матом. Всего хорошего.

Reply

nikolavna71 January 31 2014, 09:41:32 UTC
"ни у опеки, ни у кого нет не малейшего желания и интереса забирать больных, как вы говорите, детей. Их и не продашь, и не пристроишь по блату."
А их и не надо по блату. На по душевое финансирование назад в детдом.И всем будет счастье.
Вы не обращали внимание,как специалисты органов опеки и соцзащиты с ихними мизерными окладами рассуждают о доходах семьи? Как мне сказала однажды психолог из центра "нормальная семья,это когда есть квартира, дача, две машины и кошка с собакой".На вопрос, как она может себе такое позволить при зарплате 15 000, она предпочла не отвечать. В этой системе бешенные деньги.

Reply

bulochnikov January 31 2014, 09:46:06 UTC
зарплата работников детдомов никак не зависит от количества детей. И опеки тоже.
Нет заинтересованных.
Так что не всасывайте из пальца.

Reply

nikolavna71 January 31 2014, 10:34:44 UTC
А кто Вам сказал, что они живут на зарплату? В этой системе очень много денег. И федеральные программы и региональные и местный бюджет в этом участвует. У них дети на балансе состоят. Сколько детей, столько и финансирования. А дальше все просто.

Reply

bulochnikov January 31 2014, 10:53:45 UTC
Жить не на зарплату для госчиновников, это брать взятки или красть.
Что может украсть работник дома ребёнка, кроме простыней и тушёнки?

=Сколько детей, столько и финансирования=

Не пишите глупости. А то причислю вас к активисткам какого ни будь РВС, с которыми мне общаться западло.

Reply

mummy_books January 31 2014, 18:13:17 UTC
Работник дома ребенка - то, что Вы написали. А сотрудник опеки - может передать ребенка в "замещающую семью".

Вы на РВС нападаете - у Вас что-то личное или Вы из конкурирующего предприятия?

Reply

bulochnikov January 31 2014, 19:06:11 UTC
Я до вас и не знал, что это такое.
Российский воинский союз?
Просто всякие активисты они в стремлении стать политиками, врут и передёргивают и нагнетают на пустом месте.

Reply

mummy_books January 31 2014, 19:34:25 UTC
родительская организация :)

Reply


Leave a comment

Up