Я решил, что ты - плохой родитель! Штраф!

Dec 03, 2013 13:41


Вчера депутат от ЛДПР Ирина Чиркова выдвинула идею повысить материальную ответственность родителей, которые плохо обращаются со своими детьми.

Имеется ввиду расплывчатое определение "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов детей", по факту которого в прошлом году 431 000 родителей уже заплатили штрафы. Чиркова же хочет получать по факту 2000 рублей с семьи. Почему-то она связывает такие действия с навязчивой идеей "преломить тенденцию роста правонарушений со стороны родителей". "Навязчивой" - потому что МВД, в отличие от ювеналов, фиксирует неуклонное падение числа таких правонарушений.

Надо полагать, что после 2-3 таких штрафов по 2000 руб, родители вряд ли уже обойдутся штрафом и административной ответственностью.

Мадам Чиркову, члена Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, беспокоит, что сейчас родители за свое плохое воспитание платят всего от 100 до 500 рублей. А не думает ли Чиркова, например, о том, чтобы законодательно обеспечить меры повышения культуры, нравственности и здорового образа жизни в обществе? И условия для этого создать? Но нет...

Вот мне интересно, а с кого именно Чиркова намерена собирать деньги? С алкоголиков и наркоманов, которых, как жупел, все время используют для дальнейшего все большего и большего ущемления прав семьи? Много ли Чиркова соберет с тех, у кого и так нет денег, кому и так наплевать и на себя, и на своих несчастных детей?

Понятно, что не с них.

Тогда, может, с тех, кто живет "чистенько, но бедненько"? Например, с одиноких работающих матерей или с многодетных семьей. или с семьей в развалившихся моногородах? Нет денег платить за пробелы в воспитании? Значит, малообеспеченность? Значит, нет возможности содержать и воспитывать ребенка? Тогда ему лучше подойдет  уютный частный детдом, а там уже и недалеко усыновление в США через Испанию или Канаду? Такая ли схема у Чирковой и у тех, кто за ней стоит?

Понятно, что ключевая точка законодательной инициативы - это еще большее укрепление права внешних структур контролировать жизнь семьи. Это полностью соответствует требованиям международной Конвенции ООН о правах ребенка, не принимающей во внимание целостность интересов семьи и ребенка и требующей создание систем жесткого внешнего контроля за родителями под предлогами ""ненадлежащего исполнения родительских обязанностей", "несоблюдения прав ребенка", "жестокого обращения" и прочей пропагандистской чуши.

Ожидая, что в ближайшее время, не государство, а частные фирмы в РФ могут получить возможность полного контроля за любой семьей, необходимо срочно остановить этих бойких "социальных предпринимателей"..

Ребенок плохо учится, у него кариес, подавленное настроение, он всегда голоден, синяк на колене, - даже случайно совпавшие факторы, все вместе, при соответствующей методической обработке персонала, занятого в работе любого детского учреждения, порождают желание сообщить в соответствующие органы, чтобы завести дело на родителей. Ведь не зря же проводятся американские, финские и прочие семинары, где промывают мозги соцработникам, и ребенок - это лишь клиент "служб защиты прав детей".

Так, давайте опять вернемся к тупиковому вопросу отсутствия каких-либо точных критериев "ненадлежащего воспитания детей" или "жестокого обращения с ребенком", потому что тенденция идет к беспределу.

Напомню, что когда представители родительской общественности участвовали в антиювенальных митингах в Европе, то вопрос там до сих стоит точно также. Родители требуют: детей по каким-то критериям отнимают, так дайте определение этих критериев!

А нам, в ответ на такой же запрос в России, аргументируют так: ну ведь нигде в других странах нет таких критериев, и у нас их не будет.

Ошибаетесь, господа! Будут.

деньги за плохое родительство, ювенальная опасность, Ирина Чиркова

Previous post Next post
Up