Leave a comment

magrib17 July 20 2013, 18:57:12 UTC
Какую чушь Вы перепечатывает, Анна. Не стыдно своего невежества?

Я понимаю, что Вы профессионал в других областях. Что Вы ничего не смыслите в кибернетике, робототехнике и медицине...
Но хоть какие-то общие знания в этих областях должен иметь каждый современный человек. По крайней мере, чтобы не распространять глупость, подобную процитированной статье, дальше места ее рождения.

Человечество еще не научилось еще ничему, что помогло бы сделать андроида. Да пересадка костного мозга, кожи, почки, сердца, пришивание пальца или пениса - давно отлаженная и массовая операция. Но это ни на йотту не приближает к СОЗДАНИЮ андроида, т.к. почку и селезанку нельзя пришить роботу. Хотя бы за неимением такового.
Да, люди ходят на ногах, работают руками с биомеханическим протезами. Ремонтируют глазные яблоки и вставляют тазобедренный сустав из никеля и титана. Но при всем уважении к хирургам, эти протезы - не более, чем дополненный электроникой костыль.

Человечество не смогло склепать даже единственную самовоспроизводящуюся клетку - простейший кирпичик органической жизни. Максимум можно пересадить ДНК из одной клетки в другую. Это не более чем детский конструктор, т.к. все части все равно принадлежат природе.

Мы не только не можем воспроизвести кусок живого, мы даже не можем понять, как устроены и работают наши печень, нервы и мозг. Компьютеры научились выигрывать у человека в шахматы, но любой компьютер, неспособный родить собственную мысль, тупее каждого новорожденного ребенка.

Так что наши познания и попытки построить андроида не более, чем средневековый шахматный автомат, внутри которого все равно сидит человек.

Вы всего этого не знали, Анна? Не могли найти в Сети?

Еще глупее связывать несуществующую даже гипотетически возможность создания андроида с разрушением семьи в ходе наступления ювенальной юстиции. Это смешно, Анна!
Неужели у Вас так зашорены глаза, что Вы тянете любое лыко в строку, совершенно некритично, не рассуждая и не анализируя? ну голый маразм же, Анна!
Покажите хоть один довод за то, что абстрактные планы даже не фантастики, а фэнтези по созданию андроида хоть как-то связаны с нынешней ювенальщиной.

Анна, плохой довод есть довод в пользу Вашего противника.
Сотрите эту статью, чтобы не позориться

Reply

oil_ga July 20 2013, 19:44:06 UTC
Поясните пожалуйста, Ольга Четверикова скажем так, что-то напутала? Не было конгресса? Не было форума? Участники форума не обращались Ген Секу ООН? Главной для форума «Глобальное будущее 2045» не является идея создания «нового мирового сознания» и «новой мировой цивилизации»? Или еще что-то не так? Ну конечно, кроме того, что результаты их намерений пока оставляют желать лучшего, это как раз понятно.

Reply

kuzen_konduktor July 20 2013, 19:51:55 UTC
А что это вы так всполошились? Что аж чуть ли не больше самого поста ваш комментарий, к тому же с пустого жж?

Reply

magrib17 July 20 2013, 22:33:33 UTC
Меня учили делать свою мысль понятной. Почему я и написал относительно большой пост.

А вот Ваш короткий пост содержит одни эмоции и ни слова о сути темы. Извините, но я все же буду писать так, "как учили".

Reply

maksim1023 July 22 2013, 19:18:28 UTC
а где тебя так учили?
не НАУчили ЛИ тебя ТАМ еще и головой думать?
ольга тебя спросила по поводу ЦЕЛЕЙ.
ответь по существу.

Reply

annatubten July 20 2013, 20:55:59 UTC
Что, на мой взгляд, объединяет эти вещи ( ювеналку, гендеризм и трасгуманизм) - это социальная хирургия. Кто-то считает возможным перекраивать естественную природу человека и общества. И то, что именно по этому признаку я объединяю эти и подобные им явления - какие аргументы Вы приведете против?

Reply

magrib17 July 20 2013, 22:29:22 UTC
Что, на мой взгляд, объединяет эти вещи ( ювеналку, гендеризм и трасгуманизм) - это социальная хирургия. Кто-то считает возможным перекраивать естественную природу человека и общества.
---
Весьма натянутое сравнение.

Я прекрасно Вас понимаю, Анна. Мне точно так же как и Вам противны и противоестественны как ювеналка, так и гомосексуализм (ГС), так и трансгуманизм (ТГ). Но если, закрывая глаза на многие противоречия, еще можно как-то найти слабую связь между гендеризмом и ювеналкой, то ТГ тут совсем не причем.

Понятие гендеризма уравнивает в правах извраты и ущербность человеческие в виде гомосексуализма (частный случай), а гомосексуалисты либо в силу естественного инстинкта, либо для обоснования своего равноправия хотят иметь детей, которых им может поставлять ювеналка. Но эта связь весьма слабенькая - гомосексуалистов несколько процентов, не все из них захотят усыновлять, так что им хватит и естественных, а не социальных сирот.

Истинная причина ювеналки банально проста - законный и псевдоблагородный способ выкачивания госденег. Разумеется, с распилом для участников цепочки, по которой они проходят.

Трансгуманизм (ТГ) вообще пока еще слишком абстрактное понятие. Институт семьи под него совсем не нужно разрушать. Наоборот, возможность обрести бессмертие (в любой форме) будет культивироваться как исключительное право монопольного права верхушки власти и олигархии. И никакого разрушения семьи совсем не требуется для столь узкой прослойки.
К тому же сейчас, в настоящее время, как я Вам и писал, нет никакой объективной основы ни в технике, ни в медицине для реальных достижений в области ТГ. Готовить сейчас какую-то почву для ТГ примерно логично, как отрабатывать теорию перегонки нефти в Древнем Риме, когда еще не был собран даже первый бензиновый движок хотя бы в макете.

Да и вообще для объединения, Анна, Вы выбрали слишком всеобъемлющее понятие. Ну примерно, как назвать братьями бегемота и дельфина - на том основании, что оба хордовые. Согласитесь, что общего в них совсем немного.
В социальную хирургию при желании можно вместить и войны и революции и урбанизацию.... Почти все.

Reply

annatubten July 21 2013, 12:03:24 UTC
Соглашусь, безусловно, что социальная инженерия - это очень широкое понятие. Впрочем, и геополитика - это широкое понятие. Тем не менее они существуют и являются вполне практическими предметами. Просто, если Вы в курсе форсайт-проекта "Детство-2030", представленного на Всемирной выставке в Шанхае в 2010 году напару с трансгуманизмом создают не очень приятный образ будущего.

Соглашусь и насчет ювеналки, что это способ откачки баблоса, но не до конца. Мне вот посоветовали купить и почитать книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/4528184/

Это к вопросу о том, что социальный эксперимент есть, и это невозможно обсуждать.

Что касается усыновления и детей. Сейчас не дам ссылку, но на немецком сайте читала, что в Германии в 7 раз больше желающих усыновить ребенка, чем сирот есть в наличии. Это среди всех. А широко пропагандируемый образ полноценной "семьи"гомосексуалистов подразумевает наличие ребенка или даже двух-трех. См. американские материалы в изобилии.

В общем, тема объемная, я так, фрагментами пишу, простите, так как отвлекаюсь.

Reply

magrib17 July 22 2013, 05:45:39 UTC
Иными словами, Анна, Вы не нашли связи между фантастическим трансгуманизмом и весьма конкретной ювенальной юстицией? кроме, конечно, необычайно широкого понятия социальной хирургии.

Тогда вопрос остается прежним - зачем Вы некритично перепечатали у себя эту статью, давая лиший повод своим противникам обвинить Вас в неразборчивости аргументов и дилетантизме?

Reply

annatubten July 22 2013, 13:38:43 UTC
Представьте, Вы сидите у себя дома, читаете книгу, рядом с Вами - Ваши близкие люди. И вдруг несколько человек взламывают Вашу дверь, не церемонясь,не здороваясь, грязными сапогами заходят, вносят какие-то вещи и ставят в Вашей квартире. Более того, уходить они и не собираются. Вы приоткрываете коробки и видите, что в одной - живой крокодил, в другой - "Брокгауз и Звфрон", в третьей - детали автомобиля и т.д. И тут вносят еще одну коробку и тоже ставят на пол. Думаю, Вам будет все равно, что именно находится в этой коробке. Вы будете просто думать о том, как избавить себя и свою семью от такого вторжения, причем без потерь.И единственное, что будет объединять эти коробки в Вашем доме - это вторжение и их наличие.

Даже Фрэнсис Фукуяма, вполне уважаемый в определенных кругах, считает трансгуманизм опасной идеей: http://www.foreignpolicy.com/articles/2004/09/01/transhumanism

Можете почитать тексты руководителей Google и вот даже на русском есть результаты плодов их деятельности:
http://hitech.newsru.com/article/22jul2013/microchips

Я наслышана, что если затрагивать подобные вопросы, то почему-то сразу тебя относят в разряд маргиналов. Мне все равно. Еще недавно к маргинальным вопросам относилась и ювенальная юстиция. Вдруг она обрела политическую плоть и стала вопросом сохранения национальной идентичности.

Что касается дилетантизма, то это вообще не ко мне. Я могу позволить себе писать о том, что меня заинтересовала. Это мой блог, а не СМИ, тем более, что даже СМИ сейчас не отвечают за достоверность информации. Полагаю, что вопрос с достоверностью информации у Вас не возник? Это уже хорошо.

Вот еще вдогонку: http://hitech.newsru.com/article/22Feb2013/degraphentrnstr

Reply

magrib17 July 22 2013, 18:07:19 UTC
Я прочитал инфо по Вашим ссылкам, Анна.

Разумеется, сложно принимать за серьезную ссылку статью из новостной ленты. В желтой прессе и не такое пишут. К сожалению и упоминание имен, более-менее известных, меня тоже не впечатляет ибо я помню римский афоризм "аргумент от авторитета - наислабейший"

И уж просто смешна ссылка на графеновый микротранзистор. Анна, Вы знаете, что донорская почка подбирается по более чем двадцати параметрам? Учтите это живая почка, человеческая - даже не от шимпанзе или свиньи. И то требуется такое совпадение, чтобы в организме реципиента она не отторглась. Мало того, больной с пересаженной почкой каждый день ест кучу лекарств, убивающих иммунитет. Это необходимо, несмотря на то, что умереть становится можно от простой ангины. Но если организм будет чуть сильнее, то почка отторгнется. Проблема совместимости тканей не решена до сих пор.
Вы же мне ссылаетесь на статью, где авторы, радостно и счастливо всобачивают транзистор в глаз, даже не зная, как передается сигнал по нервам. Наши линии связи - открытый канал с максимально убранными потерями, а нерв - сложная резонансная система с адаптивным подавлением шумов, с перехватами Ранвье...

Вы ничего этого не знали? Вполне нормально, никто не может быть профессионалом сразу во всем, а Леонардо да Винчи, Ландау и Аристотели рождаются раз в тысячу лет.
Но если тема Вас интересует, на самом деле и близко к живому, то как же можно не погрузиться в тему? А ответ, оказывается в Вашем следующем посте...

Reply

magrib17 July 22 2013, 16:19:08 UTC
Мне кажется ( я могу ошибаться), что основным движущим фактором нашей дискуссии является Ваше намерение заставить меня признать свой дилетантизм якобы в глазах гипотетических противников. Так я и не буду отрицать. Вы же знаете, я особо ни на что не претендую. Можете называть меня кем угодно, дилетантом или еще как-то. Но, боюсь, все лежит просто в другой плоскости. Я не дилетант, я - мама, которая думает о будущем своего сына, которого, пройдя множество необыкновенных жизненных сфер, я родила в довольно зрелом возрасте, а потому чувствую вполне зрелую ответственность не только за его будущее, где хочется оставить ему пространство для знания Бунина, Тютчева, которого он уже и так знает, но и просто за возможность остаться человеком, иметь семью и быть собой.

Reply

magrib17 July 22 2013, 18:27:02 UTC
"Что касается дилетантизма, то это вообще не ко мне. Я могу позволить себе писать о том, что меня заинтересовала".
---
Вот это и есть Ваш ответ. Искренний, от сердца. Достойный того, чтобы его выбить из гранита на первой странице Вашего блога.

"Я не дилетант, я - мама, которая думает о будущем своего сына"
---
Не о сыне Вы думаете, Анна.
Охотник, собираясь в лес, готовит ружье, смазывает, чистит... Он не помрет с голоду, даже если промажет или будет осечка - дичи много, найдет еще.
Опытный же солдат копает окоп со страстью, без перекуров. Потому что лишняя пядь глубины спасет его от осколка или пули. И автомат содержит в идеальном порядке, потому что от этого зависит его жизнь.

А Вы предлагаете стрелять ржавым ружьем. Сырыми патронами. Выдуманными аргументами. Гипотетическими фэнтези. И не стесняетесь этого.
Так не поступают, если на самом деле боятся за жизнь детей.

И еще.
Главное.
Вы верите в доброго батюшку-царя. Собираетесь писать письма, просвещать обманутого боярами государя... Хотя даже в самом примитивном рассмотрении понятно, КТО у нас есть главный в деле проталкивания ЮЮ.
И поэтому Вы останавливаетесь перед любыми реальными мерами противодействия. Призываете пикетировать чужие посольства, участвуете в прикормленной оппозиции ЮЮ (далеко не каждое родительствое движение на самом деле готово бороться с ней).
И поэтому все, что Вы могли бы сделать, на самом деле превращается не в плотину, а в фонтанчик на выделенной Вам клумбе, разбрызгивающий энергию по ветру.
Вы белка в колесе, потому что не можете переступить через себя и посмотреть правде в глаза - КТО стоит во главе ЮЮ.
А это сделать очень просто, те же римляне когда-то сформулировали "Cui prodest? Cui bono?"

Reply

magrib17 July 22 2013, 18:55:17 UTC
Что ж, признаю, что Вы вовлекли меня в дискуссию. Хотя это невероятная редкость для меня. Хотелось бы уже даже спросить:"Маска, кто ты?" Впрочем, приятный русский язык вкупе с ясностью изложения - это приятное времяпрепровождение...

Что касается батюшки-царя, то я действительно вижу и понимаю телодвижения его, но вижу и рамки международных обязательств, его сковывающих. И поддерживаю все живые движения в сторону жизни страны, как могу.

Reply

magrib17 July 22 2013, 21:07:19 UTC
Вы зря взялись расточать мне комплименты, Анна. Я интернетчик со стажем и привык не замечать их, как неизбежный шум. И темы за ними я не теряю.

Мое имя Вам ничего не даст. Я не публичный человек.

Правда, Вас не шокирует объем мною написанного и я позволю себе немного, совсем чуть-чуть отвлечься.
В истории России было много самых разных правителей. Цари, генсеки, вожди мирового пролетариата... Всех их объединяет одно - каждый приходил (по крайней мере собирался) надолго. И каждому нужны были люди (там внизу), которых можно было стричь, как овец. Чтобы овцы не сбежали (наоброт были счастливы), их учили грамоте, прорубали "окно в Европу", проводили для них индустриализацию и коллективизацию, приучали есть картошку и строить социализм...
Так получалось собрать больше шерсти.
Примеров можно приводить много, но характерный - в 43 году жуткий тиран и диктатор Сталин учредил Академию Педагогики. Вдумайтесь в дату - середина Великой Отечественной и Второй мировой войн, еще враг на нашей земле и неясно когда и какой будет победа, "Все силы фронту!" и вдруг - Академия педагогики.
Сталин хотел быть сильным диктатором в сильной стране, а для этого нужно было учить и кормить людей, создавать для них заводы и колхозы.

А что сделал нынеший царь? Уже прошли те же пятнадцать лет, за которые Сталин (после Гражданской войны!) сделал сильную страну и людей, ее достойных. Умных, работящих и любящих свою страну. Но нынешняя власть не сделала ровно ничего в плюс. Совершенно. Мы потеряли по сути всю промышленность (разумеется, за исключением добывающей и обрабатывающей), многие ключевые отрасли экономики, например машиностроение радио- и электронная промышленность, умерли полностью до нуля.
У нас образование культивирует тупеющую школоту и студентов, прикидывающих, куда бы уехать.
Культура? какая культура? это по зомбоящику-то?
У нас фактически нет современной армии.
Умирает медицина.
Сгнила и разложилась наука.
Вымер на корню сельхоз...

А почему? Сменились приоритеты власти.
Просто власть не собирается получать прибыль с людей, она продает из-под наших ног землю, нефть, лес... Это проще и быстрее, когда уже за 60. Даже золотой концентрат мы стали продавать Китаю, т.к. не умеем его обрабатывать. Люди теперь мешают власти, путаются под ногами.
Нас развлекают темами, которые не имеют никакого отношения к действительным проблемам России.
И целью власти стало "уменьшение поголовья", чтобы не тратить зря сено, предназначенное к продаже зарубеж. Нет, не пугайтесь, для этого совсем не нужно крематориев концлагерей. Это слишком радикально, неэкологично, шумно и не гарантирует результат. Когда лягушку бросают в кипяток, она выпрыгивает, а если посадить в холодную воду и медленно подогревать - сварится.
Поэтому мы будем вымирать медленно и долго.
Вот этим и занимается власть. Под это построена система - у нас полиция уже больше армии, законы по завинчиванию гаек поставлены на конвейер. Показательные процессы показывают только одно - правосудие не просто куплено, оно стало подразделением силовых структур, вытянувшись во-фрунт.

Но овцы понимают, что их ведут на убой и луг сочной травы куда-то исчезает. Не завтра, конечно, но направление очевидно. А как можно придавить недовольство человека, не вышедшего на Болотную и Манежную, не митингующего, не экстремиста, пытающегося работать на Россию?
Только взяв за живое. Как у Оруэлла, помните, власть может осуществляться, только заставляя человека страдать. Или бояться. Вот здесь ЮЮ - то, что надо. Не в распиле денег выгода ЮЮ для власти. Это все же мелочь, хоть и приятный побочный эффект. Возможность взять за живое ЛЮБОГО, вот что важно.
Обратите внимание, как даже в гламурных голливудских фильмах с приглаженной действительностью нет-нет, да и мелькнет страх героев перед социальными работниками. Там это норма.
У нас пока - нет. Но если людям не дать цели (а откуда ее взять при таких приоритетах власти?), то нужно дать страх. Причем - каждому.
А это - ЮЮ. По крайней мере здесь связь гораздо четче и жестче, чем с абстрактным трансгуманизмом.

Итак, кому же выгодно, Анна?

Reply

magrib17 July 28 2013, 08:28:06 UTC
А зачем Вы врете насчет "прикормленной оппозиции ЮЮ", в которой якобы участвует Анна,а, "интернетчик со стажем"? И приведите пример хотя бы одной "неприкормленной" родительской организации, которая была бы безумно рада ювеналке и не хотела бы ей противостоять!

Reply


Leave a comment

Up