Мои впечатления от очередных Парламентских Слушаний в Комитете у Мизулиной по нашим с вами детям.

Dec 08, 2012 18:09


В Комитете Мизулиной прошли очередные Парламентские слушания по судьбам наших детей. Хорошее само себя проявит, оно тоже было на Слушаниях в некотором количестве, поэтому я немного о плохом.

Теперь их защищают от секс-эксплуатации, секс-насилия и продажи в сексуальное рабство.

Для затравки.  В основополагающей статистике, обосновывающей острую необходимость "что-то срочно делать" на Парламентских слушаниях "Совершенствование законодательства о защите детей от сексуальной эксплуатации" Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, проходивших 6 декабря в Москве, как всегда, сначала наблюдается традиционная манипуляция: приводятся общие цифры преступлений в отношении несовершеннолетних в стране за 9 месяцев этого года

- 10 277,
из них - 345 убийства.

Сразу складывается ощущение, что эти преступления имеют сексуальный характер. Но это просто данные СК по всем преступлениям по отношению к детям.

Удивительно, но в статье РИА Новости об этих Парламентских слушаниях цифры в тот же день уже неожиданно выросли. Там пишут: "За 9 месяцев 2012 года следователями СК признаны потерпевшими

- 14259 несовершеннолетних, 
- 1292 ребенка из них погибли от преступных посягательств
.
Далее на Парламентских слушаниях называются
- 812 изнасилований
- 1803 насильственных действия сексуального характера.

Но РИА Новости в статье увеличило тут же и эти цифры:

- 969 девочек стали жертвами изнасилований. 
- 1961 ребенок пострадали от насильственных действий сексуального характера
Удивительно, но ладно.

Тем не менее, когда при этом еще вспоминаешь, что у нас в стране около 30 млн несовершеннолетних и что пострадавшие несовершеннолетние - это в том числе и вполне себе созревшие девушки 16-17 лет, то картина в мозгу меняется, и становится понятно, что ситуация самым очевидным образом не такая уж и острая - 0.1%. О сексуальной эксплуатации уместно говорить в еще меньшем количестве случаев, это понятно.

Сидевшие неподалеку от меня за столом регистрации простые сотрудники Думы, судя по всему, тоже понимали, что что-то тут не так и вопрошали друг друга: "Слушай, мы будто бы в другой стране живем! Ты слышал что-нибудь в жизни, кроме периодических новостей по Тв, что у нас есть такая проблема как сексуальная эксплуатация детей? Я - нет!"

Объяснением этим сотрудникам, да и всем остальным, почему вдруг возникла такая острая нужда защищать детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, могло бы стать как минимум 15-кратное повторение разными участниками Парламентских слушаний о необходимости привести российское законодательство в соответствие с международным.

Россия ведь подписала ряд международных конвенций. И Дмитрий Медведев, советником и приближенной особой  которого
является Сергей Юрьев ( Юрьев - один из инициаторов создания Национальной родительской ассоциации НРА, призванной в том числе реализовывать навязанную Советом Европы Нацстратегию по детям, сподвижник Елены Борисовны Мизулиной на протяжении многих лет), способствовал продвижению и скорейшей ратификации этих конвенций. Вот и встала острая нужда!

Поэтому с июня на эту тему в Думе внесено уже целых 5 законопроектов в области сексуальной эксплуатации и торговли детьми, призванных усовершенствовать наше "варварское" законодательство.

Оскорбило мое чувство как гражданина России странные пафосные высказывания г-жи Очировой, также соратницы Елены Борисовны и Сергея Юрьева, президента НПО Международного женского центра "Будущее женщины", активной секспросветительницы наших детей,  здесь есть информация с ее собственного сайта, как она проводила наше ничего не подозревающее женское и детское население через Центры планирования семьи, то есть прямой коллеги Лаховой и Зыкова. Она живописно вещала что-то о варварском отношении к детям в нашей варварской стране. Кстати, Очирова - посол доброй воли Юнеско. Это что надо было сделать ее благотворительному фонду, у которого даже нет своего сайта, чтобы получить такой знак отличия?

Не знаю, кого как, а меня очень раздражает слишком частое аппелирование к международному опыту во всех вопросах, касающихся детей. В этот раз представитель Минюста США в России Люк Дембоски нам рассказал, как у них все хорошо.Я могу с трудом представить обратную ситуацию: в обсуждении федеральных законопроектов США участвуют представители нашего Минюста. Это не помешает мне напомнить об оправдательных приговорах убийцам наших усыновленных детей.

Я, конечно, понимаю, что США, как и Васюки Остапа Бендера, у нас являются центром мира и там - мир торжествующей справедливости, но может уже пора заканчивать эту сплоченную  совместную работу энтузиастов Минюста США с Комитетом по делам семьи нашей Госдумы и лично госпожой Мизулиной, о работе с которой так тепло отзывался г-н Дембоски?

Но больше всего мне не понравилось предложение, которое уже не первый раз выдвигается нашими недружественными законодателями: ввести уголовную ответственность должностных лиц, то есть врачей, учителей, медсестер, за несообщение одновременно в

- прокуратуру,
- полицию,
- органы опеки,
- органы социальной защиты
в случае обнаружения следов насилия у несовершеннолетнего.

Это, по неприятной традиции, предлагается в качестве профилактической меры, чтобы уменьшить возможность сексуальной эксплуатации. Надо понимать, что это нечто даже худшее, чем соцпатронат, поскольку в принятием такого закона любой врач, учитель, психолог или медсестра, увидев на теле Вашего ребенка синяк от падения с велосипеда, будет вынужден, под страхом заведения уголовного дела, сообщить о нем сразу во все эти инстанции.

И это коснется не те 0.1%, а 30 млн детей с их семьями.

При этом Мизулина предлагает пересмотреть 156 статью СК и убрать оттуда "бездействие родителей", но внести вот эту уголовную ответственность должностных лиц за то, что не донесли.

При этом Елена Борисовна сообщила, что долгое время Комитету не удавалось внести изменения в Семейный кодекс. Теперь же, когда Валентина Матвиенко возглавила Координационный Совет по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, наконец это будет сделано, поскольку в программе КС это стоит отдельным пунктом.

Конечно, кому бы еще возглавлять Координационный Совет по реализации Нацстратегии действий в интересах наших детей, если не Валентине Матвиенко? Ведь это именно она подписывала в 1994 году Каирские соглашения по сокращению рождаемости. А она умеет доводить дело до конца: народонаселение России действительно очень снизилось за эти 18 лет. И это знают те, кто попросил ее на тех или иных условиях продвинуть Нацстратегию, о чем она громогласно заявила еще в мае этого года, давая ее на подпись: мол, Совет Европы о-о-о-чень просит, Владимир Владимирович.

Судя по тому, как втихую повсюду принимают региональные стратегии, она так же хорошо делает и эту работу.

Открывал Слушания Сергей Нарышкин, что говорит о высоком уровне лоббирования данных законопроектов.

На 10 минут приходил о.Всеволод Чаплин, но почему-то быстро ушел.

Обо всем не напишешь, но хотя бы такая зарисовка своих впечатлений.

парламентские слушания по сексуальной эк

Previous post Next post
Up