А у нас вышла новая книга! У нас - это в издательстве, где я работаю. Книга красивая, цветная, с множеством картинок. Как и почти все книги нашего издательства, она предназначена для технологов и других специалистов пищевой промышленности, в данном случае - мясной. Тем не менее, я ее показываю здесь, потому что для меня это не просто очередной проект (хотя и с очередными проектами порой приходится повозиться), а именно НАША книга!
Ее делали мы втроем - инициатором была Маша, с которой некоторые друзья немного знакомы как
с хозяйкой Гошиной мамы. Она занималась сбором, переводами рецептур из разных стран и их приведением в однотипный вид. Организаторские моменты и часть текста взял на себя мой муж, а написание технологической части и сведение всего материала в единую книгу достались мне. Вот такой получился почти семейный подряд ))) Честно говоря, все это заняло намного больше времени, чем мы рассчитывали, но тем не менее все удачно завершилось.
В книге собраны рецептуры мясных изделий разных стран. Что-то взято из зарубежных книг, которые не издавались у нас, что-то прислали коллеги из других стран. Старались выбирать рецепты изделий, с одной стороны, типичных для данной страны, с другой стороны - необычных, способных заинтересовать специалистов.
Сначала описываются общие операции изготовления мясных изделий, т.е. технология. Тут мы тоже постарались подобрать хорошие иллюстрации, и получилось примерно так. Дальше - развороты книги, по две страницы рядом.
Потом идут рецептуры разных стран. Сначала немного сведений о мясных продуктах и кулинарии страны вместе с красивой картинкой на эту тему. Эти вступления тоже я писала, кстати. Выглядит это как-то так.
А потом идут собственно рецептуры с описанием особенностей изготовления. Для большей наглядности технологическая часть сопровождается пиктограммами - схематическими изображениями каждой операции.
Книга получилась дорогая, потому что цветная печать, хорошая бумага, небольшой тираж - все это дает не очень демократичную цену. Но для предприятий это будет вполне доступно, да и многие специалисты смогут позволить себе ее приобретение.
P.S. Если кто сильно заинтересовался, приобрести книгу можно на сайте издательства www.professija.ru