Погода в дни НеФорума на "Роза Хутор" была, прямо скажем, нелетной. И когда в последний день вдруг выглянуло солнышко, мы очень обрадовались. Ведь у нас оставалась лишь одна секция докладов, а самолет был только вечером. Это значило, что, если забить на официальный трансфер в аэропорт, который был у нас почему-то слишком рано, то можно вдоволь погулять по горам и даже, если повезет, подняться на Роза-Пик - самую высокую точку здешних гор, куда ведет канатная дорога.
В этот же день у нас была запланирована экскурсия на водопады. Но, так как тропу к ним из-за прошедших ливней кардинально размыло и пройти по ней стало невозможно, нам эту экскурсию заменили на пешеходную прогулку по окрестностям "Роза Хутор". Впрочем, это тоже было интересно. Ибо в ближайшее время именно по этому маршруту пройдет веломаршрут, и все желающие смогут посмотреть на окрестные горки не только со своих двоих, но и, будучи в седле на двухколесном друге. Кстати, экскурсию нам проводил самый настоящий спасатель.
Вот такая красота открывается с Роза-Плато, где мы жили. Конечно, когда смотришь на эти горки в дождливую погоду, впечатления не те. И мы были очень рады, что, наконец, поймали солнышко.
2.
Наша прогулка заняла примерно час. Мы прошли мимо небольшой речки.
3.
4.
5.
Осмотрели горнолыжные трассы и подъемники.
6.
7.
8.
9.
Озерцо, за счет которого работают зимой снеговые пушки.
10.
Замершую до следующего сезона грейдерную технику.
11.
Туристов, катающихся на квадрациклах.
12.
Кстати, если вдруг кто-то еще сам не понял, то скажу, "Роза Хутор" - курорт круглогодичный, и летом тут тоже много есть, чем заняться. Еще тут катают на лошадках, водят в походы по горам, есть веревочный парк, есть даже троллей над ущельем. Любители пляжного отдыха могут найти его у горного озера в Роза-Долина. А поклонники СПА - на бальнеологическом курорте на Роза-Плато- да-да, с целебной минеральной водой и не только!
Наша прогулка закончилась на нижней станции канатной дороги под названием "Волчья скала". Теперь нам предстояло подняться по ней, а затем спуститься вниз по другой канатке, и мы бы оказались в том месте, с которого начинался наш маршрут. Однако погода шептала, и мы с Олесей Ивашкиной
vasya_lesya решили пойти другим путем. А точнее, поехать! На Роза-Пик!
Правда, тут был нюанс. Дело в том, что погода на Роза-Плато, где мы жили, и где теперь вовсю светило солнце, очень сильно отличается от той, что на Роза-Пик. Дело в высоте. Роза-Плато находится на высоте 1170 метров, а Роза-Пик - 2320 метров! Представляете, превышение больше 1100 метров!!! В то время, когда на Роза-Плато может быть тепло и светить солнце, на Роза-Пик может запросто идти снег! Ведь там даже в июле температура частенько не превышает плюс 10 градусов.
Мы в первый день НеФорума уже обломались, поднявшись на Роза-Пик. На Роза-Плато в тот день было где-то около 13-14 градусов тепла и пасмурно. На Роза-Пик же нас ждал лютый холод, жуткий ветер и туман. Да, туман, или, скорее плотные дождевые облака, в которых мы оказались. В общем, в теплом шерстяном свитере и ветровке я замерзла в первую же минуту и ретировалась отогреваться в тамошний ресторан.
Вот кадры того дня, как мы поднимаемся вверх. Бррр!
13.
14.
Ну, а потом на
официальном сайте "Роза Хутор" я нашла трансляцию с веб-камер, которые показывали погоду онлайн, и все три дня, пока мы там были, следила за ней. Там-то я и увидела, что на Роза-Пик был снег. Буквально за день до сегодняшнего дня! И снег был не такой - посыпал и прошел, там был мощнейший снегопад и навалило сугробы! Впрочем, сейчас веб-камера показывала, что на Роза-Пик облачно, но без осадков. Именно поэтому мы с Олесей и решили туда подняться еще раз - да-да, в надежде, что разведнеется и (ну, а вдруг?) появится солнце.
Правда, как опытные кролики, мы в этот раз набрали с собой теплых вещей. Ха-ха, кто бы мог подумать, что нам они не понадобятся? :)
На кресельной канатной дороге под названием "Волчья скала" мы поднялись до промежуточной станции.
15.
Там пересели на гондольную дорогу "Кавказский экспресс" и поехали вверх.
16.
Вообще, на "Роза Хутор" я насчитала аж 25 линий подъемников. Гондольные, кресельные, бугельные и конвейерные - все они работают зимой. В летний же период остаются только те, которые ведут к жилым комплексам или к каким-то достопримечательностям. Работают "Олимпия" - маршрутом от Роза-Долина до Роза-Плато; "Заповедный лес" - от Роза-Плато до станции, где начинаются "Волчья скала" и "Кавказский экспресс"; "Волчья скала", которая катает людей по кругу без высадки; и "Кавказский экспресс" на Роза-Пик. А в июне здесь планируется открыть еще две кресельные канатки - "Крокус" и "Эдельвейс".
Ну, а мы поднимались, а мимо нас проплывала вот такая красота!
17.
18.
И вот мы на Роза-Пик! Высота 2320 метров! Посмотрите, какие тут сугробы намело! Повторю, это - середина мая!
19.
Но зато нас Роза-Пик в этот раз встретила солнышком и было совсем не холодно. Да-да, мы вышли из кабинки канатной дороги и поразились: не было ни холода, ни ветра - наоборот, хотелось даже снять свитер и позагорать. Впрочем, некоторые так и делали! :)
20.
А вообще, мы заметили, насколько же радостные лица были у всех, кто поднялся сюда на Роза-Пик. Все, буквально все, улыбались, играли в снежки, лепили снеговиков, фотографировались. Вот, что делают солнце и такая необыкновенная красота вокруг!
Покажу вам ее!
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
Тот самый ресторан со смотровой площадкой.
28.
29.
Крупный план местных жителей. :)
30.
31.
Мы пробыли на Роза-Пик около часа. Ну, а потом нас ждал путь вниз. Причем, вниз - это совсем вниз. Мы добрались до нашего отеля в Олимпийской деревне на Роза-Плато, забрали вещи, спустились в Роза-Долина, пообедали в местном ресторанчике. А затем нашли автобус в аэропорт и отправились на наш рейс. Так и закончился НеФорум блогеров 2017.
НеФорум состоялся благодаря: компаниям
Интеррос,
Wargaming,
Лаборатория Касперского и
cторителлинговой платформе Storia.me.
#НеФорум #НеФорум2017 #НеФорумРозаХутор #морегор #горыморя
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы с НеФорума:
2017 год, май:
"Роза Хутор". Что осталось от Олимпийской деревни после Олимпиады в Сочи "Роза Хутор". Как попасть в блог-тур? "Роза Хутор". Администрация ЖЖ объяснила, какие посты попадают в Другое, и признала, что есть "понижайки""Роза Хутор". "Меня не взломать: цифровая безопасность топ-блогеров" от "Лаборатории Касперского" --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Краснодарскому краю:
2017 год, апрель:
Плато Лагонаки. Пещера "Нежная". Куда ведут "шкуродёры"? Плато Лагонаки. Большая Азишская пещера. Почему на Кавказе нельзя строить метро Гуамка. Вернулась из Куршевеля... Гуамское ущелье. Где находится узкое место российского Кавказа? Гуамское ущелье. Мой самый безрассудный поступок. И как я только смогла.... 2005 год, октябрь:
Еще была Абхазия + ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ