Жена на свободе

Jul 15, 2016 10:03

Друзья, а вы уже были в отпуске или только собираетесь? У меня, честно признаюсь, сейчас ломка после Румынии. И эта самая ломка - зараза - мое обычное состояние после путешествий. Мне снова хочется куда-нибудь рвануть, доотдыхать, одним словом. Вон - на Кубу, например. В Гавану! На свободу! У вас также?
В общем, я рванула!




Где-то там за моей спиной и за домами на первом фото - одно из самых красивых зданий в Гаване - Капитолий. Говорят, когда его строили, Фидель Кастро решил выпендриться и построить его на несколько метров длиннее, чем оригинал в Вашингтоне. Мелочь, а приятно! :)

Ладно, не буду вам больше голову морочить. На настоящей Кубе я была аж 10 лет назад, а в этот раз я до нее не добралась. Кто меня туда отпустит, эх? А вот, об одном из моих любимых кубинских, а точнее, даже латиноамериканских ресторанчиков в Москве я вам расскажу. Ведь побывала я именно там. Точнее, мы там были уже неоднократно вместе с Антоном! Ибо когда нам вдруг хочется духа кубинской свободы, рома, правильных мохито и пинаколады, кесадильи и фахитоса, то мы идем туда. Вот он - бар-клуб "Liberty". А Гавана с перового фото там у них на стене. :)
2.


Сначала немного предыстории. Москвичи, наверняка, помнят существовавший еще несколько лет назад клуб "Че". Даже если вы в нем ни разу не были, но, к примеру, ходили на разные латиноамериканские фестивали в Москве, то точно встречали там кейтеринг от этих ребят. В общем, "Liberty Club" - это бывший "Че", но с измененным дизайном и, если можно так выразиться, с расширенной географией кухни, ибо, как я уже говорила, "Liberty" теперь - это не только Куба, но и вся прочая революционная Латинская Америка.

Хотя, конечно, Куба в нем по-прежнему рулит.
Смотрите, какие интерьеры! И убедитесь, что про дух свободы - это я вам не ради красного словца завернула. :)
3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


Бар.
12.


13.


Вообще, в "Liberty Club" все разы мы ходили в будние дни. Но должна сказать, что, если вы любите веселье, танцы, музыку и клубную жизнь, как в Гаване, то вам надо идти туда в пятницу или в субботу. Об этом нам там рассказали все официанты. А в будни же вечером там достаточно тихо, хотя диджей есть, и музыка есть. Но собираются в основном компании и пары.
14.


Но давайте я вам уже расскажу о блюдах и о том, что мы там пробовали.
В принципе, европейская и классическая кухни в "Liberty" тоже есть. Но мы-то как раз наоборот, если идем куда-то в особое место, то и кухню там предпочитаем традиционную для этого места. Поэтому из классики в "Liberty" заказывали разве что сырную тарелку. Впечатления от сыров остались обычные. Классика она и есть классика. Вкусно, но их вы и в другом месте спокойно попробуете.
15.


Поэтому дальше мы перешли к чисто латиноамериканским закускам.
Кстати, должна вам сказать, что те блюда, которые я сейчас покажу, мы с Антоном навернули все-таки не за один раз. Не подумайте, что мы - такие бармоглоты.
Итак, вот эти миниатюрные сэндвичи называются тапасы. Их можно взять по отдельности, можно сразу в виде сета. Начинки там разные. Мы брали сет тапасов с сыром и ветчиной, селедочным форшмаком, копченой курицей, бужениной, говяжьим языком и "чили кон карне".
16.


Вкусно! Но уверена, что сейчас кто-то обязательно скажет, что, это всё, мол, конечно, хорошо, но разве такие бутеры - это латиноамериканское блюдо? Что же, получайте тогда чисто мексиканское.
Флаутас! Да-да, та самая знаменитая мексиканская закуска. Трубочки из пшеничных лепешек с начинкой внутри. А начинку кладут разную: курицу, мясо, овощное раду и т.д. и т.п. Мы брали с курицей. Хорошо, но сытно. Много таких не съешь.
17.


Или вот, в другой раз мы попробовали там мексиканское тако! Можно сказать, своего рода - горячий салат. Основной ингредиент в нем - куриное филе, маринованное, как объяснил нам официант, в каком-то секретном и хитром маринаде, приготовленном самим шефом. Вместе с маринадом, авокадо, сыром и некоторыми другими ингредиентами курица подается в корзиночке, высушенной из лепешки тортильи на горячей сковороде.
18.


Впрочем, салатики однажды мы тоже брали.
Антон, правда, тогда подошел к вопросу выбора проще и взял салат с тунцом. Я на него покосилась, мол, выбрал бы что-нибудь поинтереснее. Но он мне гордо заявил, что на Карибах тунец по-любому едят, а значит салат из этой рыбы без зазрения совести можно смело считать представителем местной кухни.
19.


В общем, мой салат явно был круче. Назывался он "Варадеро", подавался теплым, а состоял из жареных тигровых креветок и филе лосося в сливочно-соевом соусе с микс-салатом, помидорами и жареными вешенками.
20.


Ну, а теперь расскажу вам о горячих блюдах, которые мы пробовали в "Liberty". Не пугайтесь, это никакой не пожар. Так в баре подают традиционное мексиканское блюдо фахитос.
21.


Фахитосы бывают разные: с мясом, с курицей, с морепродуктами, или только с овощами. Мы брали с морепродуктами. Подают фахитос на горячей сковородке. А для красоты и эффекта, как вы понимаете, перед подачей блюдо сбрызгивают ромом и поджигают. Иногда огонь взметается выше головы. Но ничего страшного - официант рядом стоит. :)
22.


Потух.
23.


А едят фахитос так. На тортилью накладывают немного соуса и по желанию тертый сыр, затем сам фахитос, ну, а потом заворачивают это всё в трубочку по принципу флаутаса, или складывают, как кесадилью.
24.


Ну, и, наконец, коронное блюдо, которое Антон заказывает в "Liberty" постоянно, это - томленая баранья шея по-кубински. Друзья, если вы будете в "Liberty", обязательно ее попробуйте - мягкая, нежная, ароматная! Правда, порция весьма увесистая, и поэтому для себя одной я ее пока еще брать не рисковала - все равно не осилю. Но Антон со мной всегда делился. В общем, это у нас единогласно - блюдо №1.
25.


Но вы, наверное, и сами понимаете, что никакой кубинский бар не обходится без напитков! Честно вам признаюсь, в последнее время я с алкоголем не дружу, силы мои, видимо, уже не те, что прежде, поэтому в "Liberty" я все разы заказывала себе строго Пинаколаду. Во-первых, я ее люблю. А во-вторых, делают они ее там великолепно, пить ее очень приятно, но при этом она легкая, и никаких последствий у меня после нее не возникает.
Антон же, конечно, налегал на ромы.
26.


Вообще же, как он сам сказал, в "Liberty" он столкнулся с проблемой. Проблемой выбора - ибо там предлагают ром чуть ли не со всех стран региона. Помимо Кубы, в меню представлена продукция из Пуэрто-Рико, Венесуэлы, Доминиканы, Перу, Тринидада и Тобаго. Когда-то давно рабы на плантациях сахарного тростника смекнули, что если патоке дать забродить, получается весьма вкусная штука... Позже моряки стали брать ром с собой в дальние плавания, так как, в отличие от воды, он не протухал... Так и началась популярность рома.
Антон решил сначала попробовать классику - ром Варадеро 7-летней выдержки, а также Сантьяго де Куба 12-летней выдержки.
27.


Пить хорошо выдержанный ром, по его словам, - одно удовольствие, голова остается прозрачной, можно наслаждаться ароматом. Кстати, именно на заводах в Сантьяго де Куба до революции производился и самый древний ромовый бренд - Бакарди...

Следом он попробовал ром Пальма Мулата Аньехо Гран Резерва 5-летней выдержки. Неплохой ром, но яркого впечатления не оставил; заметно, что степень очистки не самая высокая.

А самый яркий след оставил сорт Инхенио Манакас Экстра Аньехо 8-летней выдержки. Этот ром необычен тем, что его производство идет в нескольких странах, более того - по разные стороны Атлантического океана. Исходные купажи рома готовят на Доминикане и Ямайке, а также в Панаме и Венесуэле, А потом их везут в Испанию, и там, в городке Херес, после хитрых манипуляций получается готовый ром. У этого рома, как сказал Антон, самый потрясающий букет.
28.


Присмотритесь к этому кадру. Тут он у меня не революцию, случайно, какую-то замышляет? :))
29.


Ну, а в заключении рассказа покажу вам еще вот такой десерт - милый миндальный тортик. Наверное, для меня это как раз тот самый штрих, при котором ужин заканчивается в самом хорошем настроении. :)
30.


В общем, друзья, вы же уже поняли, да? Если вдруг среди рабочей недели или к выходным вы вдруг заскучаете по южным странам, вам захочется свободы, правильного рома, настоящей латиноамериканской кухни и зажигательной кубинской музыки, а до ближайшего отпуска будет еще очень далеко и дорого, помните, что есть в Москве место, где все это можно найти и получить. Причем, место это в самом центре Москвы - в двух шагах от станции метро "Китай-город". Присоединяйтесь как-нибудь!

------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
Кафе-бар советской кухни "Коммуналка". В Москве снова стали появляться коммуналки??
Французский ресторан "Waffle Story". Почему французские шеф-повара предпочитают российские продукты?
Ресторан "Nikolas". Как московский ресторан решил потягаться с... тёщей. И что из этого получилось?
Итальянский ресторан "Mammina". Лепота по-итальянски, или я их налепила из того, что было!
Кафе трансазиатской кухни "Menza". Что-то меня на солёненькое потянуло
Русская закусочная "Буровъ и Сова". Как кормящая Сова нас кормила
Кафе "Батони". Пять грузинских хачапури
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Как сладкоежки к Пасхи готовились!
Кафе путешествий и приключений "Discovery Club". Пасхальные куличики. Как я не умела и научилась!
Тайский ресторан "Тай Тай! Налетай! На том ям кай и бами кай!
"Траттория Semplice". А не вкусить ли нам настоящихитальянских равиоли с уткой? Конечно, вкусить!
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад (бельгийский и французский)
"Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
"Дед Пехто". А по тыкве?!
"Шотландская клетка" с дикой кухней
Греческий ресторан "Sito" на корабле
"Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi". Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Московские рестораны традиционной кухни, Мексика, Куба

Previous post Next post
Up