Почему корейская собака хорошо понимает казахскую лошадь?

Jan 03, 2016 10:00

Звоним перед Новым Годом нашей подруге Бибигуль в Казахстан. Поздравляем с наступающим, ну и спрашиваем ( Read more... )

Казахстан

Leave a comment

jelena6 January 3 2016, 09:50:36 UTC
Я ела, когда была в Казахстане тыщу лет назад. Вкусно. В Таллинне зимой я покупала баранчика пополам с подругой - с хутора на Сааремаа. Так удобно. Все в большой морозилке.
Я еще помню алма-атинские яблоки. Такие большие и со своеобразным вкусом.

Reply

annataliya January 3 2016, 09:52:55 UTC
Ого! А на сколько кг потянул баранчик? :)

Reply

jelena6 January 3 2016, 09:55:50 UTC
Последний был (моя доля) на 26 кг в 2011 году. Раньше не помню. Я же каждый год покупала.
Даже если живешь одна - это выгодно. Мясо - органик, свежее. На острове нет никакой промышленности.

Reply

annataliya January 3 2016, 09:58:43 UTC
Ничего себе! И за сколько времени оно съедалось?
Даа, я наслышана об эстонских островах. Там очень хорошо, природа, экология. :)

Reply

jelena6 January 3 2016, 10:01:00 UTC
5-6 месяцев. Летом разгружается холодильник перед отпуском. Покупается обычно перед рождеством.

Reply

annataliya January 3 2016, 10:03:00 UTC
Понятно. Это вы еще быстро справились. Получается, грубо по 5 кг в месяц. Вообще, нормально. Наверное, у нас тоже обычно столько мяса съедается.

Reply

jelena6 January 3 2016, 10:04:35 UTC
А! Я еще помню - ослятина продавалась в виде колбасы. Люди стояли в очереди. Я спросила, что продают. Говорили, что ослятина+конина+съедобный целлофан. Меня заткнуло на этом сочетании и я не стала стоять.

Reply

annataliya January 3 2016, 10:08:59 UTC
Я выпала... Это где ж такое продавалось и в какие годы?

Reply

jelena6 January 3 2016, 10:10:46 UTC
советское время - 1982 год. у меня были курсы , съезжались со всех республик работники Статистического Управления.

Reply

annataliya January 3 2016, 10:13:13 UTC
С ума сойти! О том, что едят мясо осла, я вообще впервые слышу. Впрочем, о съедобном целофане тоже.)) Жесть!

Reply

drughok January 3 2016, 11:59:00 UTC
"съедобный целлофан" это скорее всего желатиновая пленка ......в детстве я видел колбасу обтянутую желатиновой пленкой .....

Reply

annataliya January 3 2016, 12:10:40 UTC
А, кстати, да, может быть, и так. Либо, вообще, натуральная оболочка.

Reply

drughok January 3 2016, 12:17:37 UTC
тоже верно ......итальянцы пользуют натуральную овечью кишку для своих колбас

Reply

annataliya January 3 2016, 12:20:19 UTC
Да-да, и у нас в советские годы запросто могли измыслить что-то вроде. Натуральное тогда было дешевле синтетического.

Reply


Leave a comment

Up