Кхмерская кухня - это что-то невообразимое, а не кухня!

Feb 08, 2013 08:07

Наверное, те из вас, друзья, кто знает меня давно, или регулярно читает этот блог, уже поняли, что к блюдам разных традиционных кухонь я отношусь с большим пиететом. Антон тоже такой иногда бывает. И если мы с ним приезжаем в какую-либо страну, то там всегда стараемся питаться блюдами именно местной кухни. По мере возможности, конечно. Где-то, где ( Read more... )

Камбоджа

Leave a comment

Comments 39

luvida February 8 2013, 05:51:14 UTC
А я равнодушна к кухням...
Но смотрю всегда с интересом :)

Reply

annataliya February 8 2013, 05:52:25 UTC
А в путешествиях как же? Как-то выбираете или все равно, что есть?

Reply

luvida February 8 2013, 06:22:48 UTC
Конечно, выбираем. И далеко не всё равно, я привередлива в еде. Рыбу очень люблю.

Reply

annataliya February 8 2013, 06:24:36 UTC
Ну, вот! А говорите, что равнодушны к кухням! :)

Reply


karina_yem February 8 2013, 06:42:43 UTC
Наташа, ОООО!!!! За полгода не переесть , чтоб вдумчиво было)))

Reply

annataliya February 8 2013, 06:44:07 UTC
Карин, мы за 10 дней справились. :))

Reply


iskanderyem February 8 2013, 14:34:25 UTC
Красотища!

Лимонный чеснок - это не lemongrass?

Reply

annataliya February 8 2013, 21:31:47 UTC
Lemongarlic! Я думаю, что по-нашенски это, наверное, лимонное сорго. А лемон-грасс я перевела, как лимонник. По крайней мере, внешне он был больше всего похож на него.

Reply

iskanderyem February 9 2013, 12:43:19 UTC
Ну ты что, lemongrass - это и есть лимонное сорго. а лимонник - это совсем другое, у него ягодки потребляют :)

Reply

annataliya February 9 2013, 17:05:20 UTC
Кустик с такими маленькими узенькими листочками - это кто? У нас на огороде рос, мы листья в блюда клали, а сажали, как лимонник. Ягодок на нем не было.

Reply


thalys February 8 2013, 19:32:37 UTC
Водяное яблоко - это, как ни странно, составная часть растения, дающего нам орехи кешью. Собственно, в углублении этого яблока орешек и растёт.
Дуриан на меня в Таиланде особого впечатления не произвёл, я не очень люблю, когда чесночное послевкусие имеет еда, не содержащая чеснока. Хайнаньские карамельки с дуриановым вкусом на работе пошли на ура: съел с утра одну штучку и ходишь весь день бензином изо рта воняешь. :)
Скат милый.

Reply

annataliya February 8 2013, 21:33:37 UTC
Слушай, а ведь права насчет водяного яблока. Я забыла про факт, что он - "производитель" кешью, а ведь когда узнала, была в шоке!
Дуриан - он во всех смыслах, видимо, дуриан. :)) Не представляю, как его вообще можно есть.

Reply

thalys February 9 2013, 07:55:18 UTC
Как есть дуриан? Понемногу и чисто поржать. Мы на Пхукете тоже не сказать чтобы часто видели дуриан (честно? Ровно один раз), зато, по свидетельствам коллег, на Хайнане всё этими ароматными плодами просто завалено.

Reply

annataliya February 9 2013, 08:06:09 UTC
Вот хоть ты меня убей, на Хайнане мы были, а дурианов там не было. Коллеги точно его с джек-фрутом не путают?

Reply


kristina777 February 9 2013, 12:28:37 UTC
))) про первое фото - лично я б не смогла съесть того, кто на меня смотрит :)

Reply

annataliya February 9 2013, 16:50:01 UTC
Он уже вареный)

Reply

kristina777 February 9 2013, 16:51:07 UTC
Все равно!!!
*в легкой истерике*

:))

Reply

annataliya February 9 2013, 17:02:18 UTC
Надо было сфотать с попы)))

Reply


Leave a comment

Up