Томатный крем-суп по-индийски

Jan 11, 2013 08:45

Отшумели новогодние праздники и, честно говоря, даже на весы вставать страшно. Мда. Кто-то слишком много ест (с))). В общем, тем, кому страшно, как и мне, кто считает, что им явно пора разгрузиться, рекомендую рецепт томатного крема-супа по-индийски. Впрочем, тем, кто не на диете, тоже рекомендую, ибо просто вкусно, особенно если вы любите ( Read more... )

Индия, Готовим без лука

Leave a comment

Comments 19

la_amazonka January 11 2013, 08:17:58 UTC
люблю крем-супы (у меня сейчас "марокканский" суп в фаворе). ток такой попозжее попробую сварганить, ибо без перца не фонтан. только у меня вопросец. в оригинальном рецепте лук есть? чтоб его с морквой-чесноком тушить?
ПыСы. Вчера выклянчила белевскую пастилу, муж в азбуке вкуса купил - там водится, но, как водится, за бешеные барабульки. Сегодня буду пробовать. Для меня пост про натуральную пастилу был откровением

Reply

annataliya January 11 2013, 08:21:06 UTC
Рассказывай, как готовишь марокканский. :)
Да, лук есть. Режешь его крупно и да - с морквой и чесноком тушишь. На такое количество помидоров советуют две луковицы. Брр.
Хе-хе)) Белевская вкусная, завидываю))

Reply

annataliya January 11 2013, 08:21:54 UTC
О, забыла. Вместо красного перца горохом можно класть стручок чили. И так и так рекомендовали.

Reply

la_amazonka January 11 2013, 08:28:39 UTC
Марокканский в детских рецептах был. Буду писать с луком, а ты изменяй по вкусовым пристрастиям))) пропорции, на мой взгляд, тоже можно менять.
Я на 2 порции беру половину луковицы или небольшую целую, среднюю морковку. Пассерую сразу в кастрюльке, чтоб меньше посуды мыть))) Забрасываю 2 картохи, кубиками порезанную, заливаю кипятком, и варю 10 минут на маленьком огне под крышкой. Потом полчашки промытой красной чечевицы кидаю и опять 10 минут. Потом можно посолить, потомить минуты 2, а потом взбить блендером. Enjoy your meal и все такое...

Reply


rgrebenkin March 4 2013, 10:03:10 UTC
Ой, как удачно я зашел то :) Дело в том, что совсем недавно мы вернулись из Индии я там я серьезно подсел на томатный крем-суп. По приезду копал инет - нашел массу рецептов. Ваш рецепт в копилку... думаю с какого начинать :) Как-раз перехожу к последнему этапу диеты, где можно хоть что-то есть. Супчик такой очень в тему будет...

Reply

annataliya March 4 2013, 10:56:50 UTC
Я для себя поняла, что это, в принципе, тот самый томатный суп, который я могу есть. :))
А диета просто похудательная? А то суп островат получается.

Reply

rgrebenkin March 4 2013, 12:06:51 UTC
Не, диета лечебная. Но побочка похудение есть... у меня минус 18 кг :)

Reply

annataliya March 4 2013, 14:59:32 UTC
Круто!!
Но при лечебной ну его в баню, этот томатный, лучше не рискуйте. Или хотя бы перцы не кладите.

Reply


rajskij_sad February 26 2016, 06:54:59 UTC
Это мой суп. Но лук я добавлю)) А ты что так лук не любишь - вкус, запах??? Ведь его в супе-пюре незаметно будет?))
Вот пойдут помидоры на огороде - закормлю домашних))

Reply

annataliya March 1 2016, 23:11:13 UTC
У меня всё сразу - просто ненавижу его! И еще аллергия.
Но в оригинальном рецепте именно этого супа лука не было. Мне кажется, он там реально лишний. Лучше тогда уж чеснок. :)

Reply


Leave a comment

Up