Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости

Oct 23, 2012 08:28

Друзья, помните про загадочную испанскую кость, которую мы приняли за сыр и привезли из Испании? :)) Я эту душещипательную историю рассказывала вот здесь! Так вот, мой ЖЖ-шный френд ts_andrew разобрался, что с ней делают испанцы, и дал мне ссылочку на рецепт бульона по-галисийски, за что ему огромное человеческое мерси. Ну, и я, разумеется, решила его ( Read more... )

Испания, Готовим без лука

Leave a comment

Comments 14

luvida October 23 2012, 05:38:55 UTC
Почти как "каша из топора" :)))))

Reply

annataliya October 23 2012, 05:40:05 UTC
Точно. :)))

Reply


avant_du_succes October 23 2012, 11:06:29 UTC
"каша из кости" :) простенький супчик, надо будет попробовать сделать...удивила капуста квадратиками, у нас же так не режут...

Reply

annataliya October 23 2012, 11:45:25 UTC
Да, без лишних наворотов. :) А капусту квадратиками - это, наверное, затем, чтобы уж совсем щи не получились. :))

Reply


the_best_life November 29 2012, 15:45:37 UTC
О да, хорошая кость в супе незаменима. Вариант еще - корочка пармезана. Оба дают umami taste.

Reply

annataliya November 29 2012, 18:07:27 UTC
Ого, не знала, надо будет попробовать. Хотя есть опасность, что я его так слопаю.

Reply

the_best_life November 29 2012, 18:21:00 UTC
Там такая корочка. что не слопаешь. Более того, ее можно несколько раз использовать. Помыла, подсушила, в холодильник до сл раза.

Reply

annataliya November 29 2012, 18:36:56 UTC
Не поверишь, один раз я ее-таки сгрызла. :)) Хотя да, грызла долго. :))

Reply


:) ant1967 November 2 2013, 12:23:40 UTC
Вот спасибо, от хамона кость с остатками мяса лежит в холодильнике! Порылся в сети и на ваш рецепт нарвался! Жену, возвращающуюся из командировки, побалую.

Reply

Re: :) annataliya November 2 2013, 15:27:00 UTC
Да уж, для супа из топора кости отличный рецепт. :)) Сама его случайно узнала.

Reply


tammina June 27 2016, 11:27:55 UTC
подскажите, а вы так и делали - после добавления картошки варили еще час?
а она не разваривается совсем?
(искала, чего бы сделать с костью от хамона, нашла Ваш пост. Заранее спасибо!)

Reply

annataliya July 1 2016, 22:09:09 UTC
Честно говоря, уже точно и не помню, давно было. Но если по горячим следам написала, что варила час, значит так и было.

Reply

tammina July 2 2016, 10:49:48 UTC
я уже сделала по Вашему рецепту, вышло оригинально и вкусно.
Капуста очень сильно разварилась, но это не портит суп :)
Еще раз спасибо!

Reply

annataliya July 3 2016, 06:47:31 UTC
Здорово! Рада, что у вас получилось вкусно. :)

Reply


Leave a comment

Up