Праздник живота по-молдавски

May 16, 2012 16:25

Долго я собиралась с мыслями и с силами, чтобы рассказать вам, друзья мои, о молдавской кухне. Ох, долго! Дело в том, что наше путешествие по Молдавии при желании можно было бы вообще с легкостью назвать кулинарным туром, ибо за те несколько дней, которые мы там провели, мы перепробовали столько блюд, что аж самим себе теперь завидно. Мы ( Read more... )

Молдова

Leave a comment

Comments 54

borris7 May 16 2012, 14:09:54 UTC
Дивно, що з мамалигою до Молдови не зустрічались! Її в Україні багато де готують,правда, частіше кулешею називають :-) А у гуцулів банош дуууже популярний - теж каша з кукурудзяної крупи, тільки на сметані а не на воді.

Reply

annataliya May 16 2012, 16:11:40 UTC
Вот да, с мамалыгой встречалась только в Абхазии. Но там она сухая какая-то, в общем не вкусная.
Название кулеш припоминаю. Может, в детстве у бабушки на Украине его и пробовала, но не помню совсем. :)

Reply

borris7 May 16 2012, 18:21:03 UTC
Куліш і кулеша це трохи різне...

Куліш - каша з пшона із салом...ну і з усім, що Бог пошле в казан (м"ясо, гриби, овочі - як коли). Це козацька їжа, більше в степових регіонах поширена.

а кулешу - майже мамалигу, на Західній Україні готують. найбільше у горах люблять, але у решті областей теж популярна - з грибами, шкварками чи бринзою.

Reply

annataliya May 16 2012, 18:32:02 UTC
Может, это и кулеша была, сейчас уже не скажу. Бабушка была мастерица готовить, а жила под Луцком. Так что, запросто могла быть и кулеша и кулиш, так как пшено и сало у них там было популярной едой.)

Reply


liaranda May 16 2012, 16:36:49 UTC
на десертах подзависла ))

Reply

annataliya May 16 2012, 16:46:03 UTC
В смысле, впечатлилась или наоборот? :))

Reply

liaranda May 16 2012, 17:10:02 UTC
о, ну впечатлилась конечно!
к супам я довольно равнодушна, мясо не ем, поэтому почитала-посмотрела, интересно, но за душу не взяло, а вот эти, которые типа штруделя с вишней... мммм... прям хоть щас бы съела, так вкусно еще и сфотано.

Reply

annataliya May 16 2012, 17:13:44 UTC
Ой, да! Но я больше запала на плачинды с тыквой. Она сладенькие, такие нежные, мягкие, обалдеть просто! Сейчас бы точно съела парочку. Ням! :)

Reply


vand May 16 2012, 16:40:53 UTC
вылетаю немедленно! )

Reply

annataliya May 16 2012, 16:46:48 UTC
В Молдавию? :))) А ведь сейчас там еще и клубника пойдет, и черешня, и ваще! Эх! :)))

Reply


vsegda_tvoj May 16 2012, 17:24:32 UTC
ОМГ, на это невозможно спокойно смотреть)

Reply

annataliya May 16 2012, 17:25:46 UTC
Совершенно невозможно, надо после ужина. :))

Reply


ts_andrew May 16 2012, 17:57:17 UTC
В армии перловую кашу терпеть не мог - невкусный комок.Но когда служил в Украине,ее уплетали за обе щеки - повара были молдаване :)
И вопрос: чем отличается одно и то же хорошее вино,если в одном случае его пить в комнате коммунальной квартиры,а в другом - в горном кафе с видом на море? :)

Reply

annataliya May 16 2012, 18:27:48 UTC
А оно чем-то отличается? Хотя если голова не болит, то неважно, что пить, а важно, с кем. :))

Reply


Leave a comment

Up