Долго я собиралась с мыслями и с силами, чтобы рассказать вам, друзья мои, о молдавской кухне. Ох, долго! Дело в том, что наше путешествие по Молдавии при желании можно было бы вообще с легкостью назвать кулинарным туром, ибо за те несколько дней, которые мы там провели, мы перепробовали столько блюд, что аж самим себе теперь завидно. Мы
(
Read more... )
Comments 54
Reply
Название кулеш припоминаю. Может, в детстве у бабушки на Украине его и пробовала, но не помню совсем. :)
Reply
Куліш - каша з пшона із салом...ну і з усім, що Бог пошле в казан (м"ясо, гриби, овочі - як коли). Це козацька їжа, більше в степових регіонах поширена.
а кулешу - майже мамалигу, на Західній Україні готують. найбільше у горах люблять, але у решті областей теж популярна - з грибами, шкварками чи бринзою.
Reply
Reply
Reply
Reply
к супам я довольно равнодушна, мясо не ем, поэтому почитала-посмотрела, интересно, но за душу не взяло, а вот эти, которые типа штруделя с вишней... мммм... прям хоть щас бы съела, так вкусно еще и сфотано.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И вопрос: чем отличается одно и то же хорошее вино,если в одном случае его пить в комнате коммунальной квартиры,а в другом - в горном кафе с видом на море? :)
Reply
Reply
Leave a comment