Перед июньскими праздниками забросила меня судьба в виде приглашения от сотрудников Московского вино-коньячного завода "КиН" побывать в их музее истории коньяка. Находится он на территории завода. В программу, кроме экскурсии по музею, была включена дегустация и, несмотря на то, что "КиН" находится от места моей нынешней дислокации у черта на рогах
(
Read more... )
Comments 30
Спасибо :)
Reply
Reply
Просто привык к терминологи и общению со специалистами, а тут обычным языком:)
Есть некоторые неточности:
"хороший виноград никогда не уродится на побережье, так как из-за близости моря" - это не так, существует маса наплохих вин, виноград для которых выращен на побережье.
"Собственно опять-таки в былые годы виноград собирали вручную. Сейчас эти функции выполняет специальная машина. Она как бы пропускает виноградную грядку внутри себя и так хитро срезает ягоды, что не только веточки, но и косточки остаются на кусте, а в машинную утробу попадает только мякоть." - и сейчас огромное кол-во винограда собираеться вручную, особенно это касается виноградников уровня премьр- и гран-крю, а также тех виноградников где заизюмливают виноград (токайские вина, сотеры)
"Здесь важно понять, какие ароматы вы впервые почувствуете: шоколад, мед, сухофрукты, яблоко?" -
мед это не аромат, это очень сборное понятие, т.е если принюхаться он распадаеться на компоненты
Reply
Reply
Reply
А вообще, поправляйся давай.
Умер во мне медик, однако! :))
Reply
Впрочем, во мне он в связи с новой работой тоже начал оживать. Медицина - эт наше семейное хобби, видать:)))
Reply
Reply
Reply
А так ты права. Блоги сейчас становятся СМИ. Когда я работала в газете, нас тоже зазывали на подобного рода мероприятия. Вообще, я считаю, что ничего ужасного в этом нет. Музей мне правда понравился. :)
А по поводу завода. Планировалось и туда нас завести, но в последний момент что-то сорвалось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но вообще, люблю это дело. :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment