Опять про еду! :)

Dec 05, 2008 14:24

Нашла сайт: народные рецепты. И не надо в меня сейчас кидаться тапками, по поводу того, что я в последнее время стала много про еду писать. :)) На этом сайте, кроме всевозможных рецептов со всего мира, я нашла кучу интересных историй о всяких феньках, связанной с едой в разных странах ( Read more... )

ЮАР, Франция

Leave a comment

bediavad December 5 2008, 23:50:23 UTC
Боольшинство твоих френдов не любит еду? Зря! Я про еду читаю!

Reply

annataliya December 6 2008, 09:26:46 UTC
Да неее, большинство как раз вроде любит. :)) Просто есть некоторые, которые стали хихикать, что мне понравилось готовить. :)

Reply

bediavad December 6 2008, 14:44:57 UTC
Хихикают, потому что не замужем, и обнажают так собственные личные проблемы!
Есть альтернативные решения:
*хихикающим посоветовать нанять частного повара
*создать группу "кулинары" и занести туда тех друзей, которые готовить любят. (на создание руппы уйдет 2 минуты)
*Хихикающих предупредить, что "готовить я буду, но из-за вас у меня впервые появятся подзамочные записи!"
Ну вот, 3 решения на выбор

А ВООБЩЕ ГОТОВИТЬ НАДО ЛЮБИТЬ, ВЕДЬ БЕЗ ЕДЫ НЕ ПРОЖИТЬ!

Reply

annataliya December 6 2008, 22:03:30 UTC
Первая идея мне больше всего понравилась! Так и скажу! :)))
Не поверишь, но хихикают мальчики! наверно, их девочки не умеют готовить! :))

Reply

bediavad December 6 2008, 22:37:09 UTC
наверно, их девочки не умеют готовить! :))
Теперь хихикать наша оччередь! :)))

А если серьезно - едой пренебрегать нельзя! Это и желудок, и печень, и почки, и их хихиканье им еще аукнется.

Reply

annataliya December 6 2008, 22:49:17 UTC
Да ладно. Простим их. :))

Reply

bediavad December 6 2008, 14:56:28 UTC
Кстати, про "нанять повара":
Знакомая часто бывает в Париже и говорит, что в ресторанах люди питаются 3 раза в день, такие у них цены низкие!

Это так здорово - во время перерыва на работе съесть нормальный обед, а не подогревать сэндвич в микроволновке.

И здоровье от хорошей еды только выигрывает.

Reply

annataliya December 6 2008, 22:04:34 UTC
О, это точно! Я уже стала мыслить глобально и думаю, чтобы я изменила в блюдах в нашей конторской столовке. У нас не очень хорошо там готовят.

Reply

bediavad December 6 2008, 22:43:37 UTC
Так как у нас не Париж, часть еды придется приносить с собой. Суп конторский можно и поесть, а подгорелое второе вредно.

Значит, надо купить сумку-холодильник, с вечера зажарить курицу, бобы и салат, в офисе разогреть.

Найти забегаловки в округе, оценить их на уровень полезности.

Ну и чередовать...день столовка, день еда из дома, день манты в забегаловке, раз в неделю в кафе (или чаще, если найдешь недорогое)

Reply

annataliya December 6 2008, 22:50:59 UTC
У нас никаких забегаловок в пределах 30 минут ходьбы нет. Мы на отшибе находимся. :(( Так что, приходится ходить еще и в буфет за пирожками. Их, по крайней мере, есть можно.
Еду греть тоже нельзя. У нас микроволновки запретили.

Reply

bediavad December 6 2008, 23:17:50 UTC
А с чего это запретили? А если 1 электрическую конфорку принести и в розетку вставить?
Муж на работу носит маленький чемоданчик с газовой плиткой и баллоном (по-русски, наверное, примус?) В помещении нельзя, но где-то на веранде наверное, можно. Говоришь же, на отшибе - значит,место есть.
Начальство хочет, чтоб сотрудники питались одним тестом/пирожками и через 5 лет испортили желудок?

Reply

annataliya December 7 2008, 08:38:21 UTC
Они, по-моему, вообще ни о чем не думают, потому что сами там только до 2011 года максимум...
Микроволновки запретили, типа, потому что запахи, блин...
У нас контора очень большая и территория тоже. Но всюду охрана, там нигде ничего поставить и расжечь нельзя, по башке дадут. А идти за территорию - это 30 минут, лень.
Просто я думаю, что максимум через год оттуда уйду, потому и терплю пока.

Reply


Leave a comment

Up