Вкуснота - залог здоровья!

Dec 01, 2008 16:08

Расскажу-ка я вам лучше о корейских кушаньях ( Read more... )

Южная Корея

Leave a comment

Comments 24

loco_bird December 1 2008, 13:13:35 UTC
Ух ты! а как же вы понимали меню по-корейски? И сколько обычно стоило покушать на наши денежки?

Reply

annataliya December 1 2008, 13:17:20 UTC
Это примерно где-то все в пределах 30-40 долларов на двоих стоило. А с меню беда. Корейцы по-английски очень мало и редко понимают, а мы по-корейски. Приходилось объясняться на пальцах. Но в конце концов, мы выучили названия блюд и просто их называли.

Reply


notglamour December 1 2008, 13:20:58 UTC
Какая Натаха обжора! Ну чисто Робин-Бобин-Барабек!:)

Reply

annataliya December 1 2008, 13:24:06 UTC
А то! Потому и толстая такая)))

Reply


jand December 1 2008, 13:27:09 UTC
Спасибо, вкусно :-)
А как происходил заказ по меню до того, как вы разобрались, что самое съедобное?

Reply

annataliya December 1 2008, 13:30:30 UTC
На пальцах. :)) Какие-то английские слова корейцы все-таки знают. А еще у них часто меню с картинками.

Reply


selenga December 1 2008, 14:11:06 UTC
В открытом аквариуме не рыбы, а гранаты какие-то плавают :-)

Reply

annataliya December 1 2008, 14:12:27 UTC
Ента рапаны, по-моему. :)))

Reply


vlapandr December 1 2008, 14:13:19 UTC
Очень интересно всё и верно, но насчёт напитков согласиться не могу. Во-первых, насчёт сочжу. Мало того, что корейцы любят говорить: "Вкус сочжу - вкус жизни!" - у них ещё существует и масса национальных традиций, связанных с сочжу, поэтому спешить с оценкой вкуса напитка не надо. Я, к примеру, сочжу распробовал и очень люблю, а в сочетании с хве (сырой рыбой) - боготворю! Но - дело вкуса, конечно. Что касается чая, Вы его, наверное, с ромашкой купили - действительно того... Не понимаю, зачем это делают. А обычный зелёный чай - очень даже неплохой. Три года уже пью и в Россию привожу - все хвалят. Но Вы правы в том, что корейцы чай не жалуют. А вот кофе - наоборот, очень даже любят. Повсюду стоят кофейные автоматы с бумажными стаканчиками, крепкий кофе множества видов готовят в кофейнях DAVINCI COFFEE и других. А из энергетических напиточков самый ценный, конечно, женьшеневый...

Reply

annataliya December 1 2008, 14:19:46 UTC
Ну, конечно, о сокчо - это я на наш вкус писала. А то, что корейцы любят выпить - это Вы правы. Я потом еще отдельно хочу сделать пост о корейцах и об этом факте тоже напишу.
Чай был не ромашковый. Что-то еще это было, но вкус ужасный. А что касается кофе, автоматы - да. Но нормальных кофеен, где варят хороший кофе мы встретили только две за все путешествие. Я как раз об этом.

Reply


Leave a comment

Up