В одном из залов художественного музея в Рязани мы наткнулись вот на этот предмет. Оказывается, в 19 веке он был очень популярен в богатых домах, и его даже ставили на обеденный стол, когда приглашали много гостей. А вопрос такой: Для чего и как применялся этот предмет?
Свои ответы пишите в комментарии, я их пока скрою. Правильный ответ и победителей я назову послезавтра. Те, кто был с нами в Рязани, не подсказывайте, пожалуйста. :)
А остальным удачи! :)
Правильный ответ: Друзья, перед вами сосуд для подачи рюмок к столу. В него опускались рюмки чашей вниз, а их ножки при этом держались за изгибы краев этого самого сосуда. На дно сосуда насыпался колотый лёд, или когда льда не было, наливалась холодная вода - это делалось для охлаждения рюмок. Таков был этикет того времени. :)
Верно ответили
lamyamya,
grushenka и
tinaword. Молодцы!
+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ + НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях