Друзья, а когда вы путешествуете по российским городам, вы ходите там в театр? Часто мы с Антоном ходим. Но в блог-турах, честно признаюсь, посещение театров в программе бывает редко. Не было его и в Элисте. Но когда мы туда приехали и познакомились с нашей сопровождающей Натальей из министерства культуры и туризма Республики Калмыкия, она сразу предложила побывать нам на одном из спектаклей. И мы, конечно же, согласились.
Театр оказался непростым. Он даже назывался по-особенному: Национальный ордена "Знак почета" драматический театр имени Баатра Басангова. Официально этот театр появился в Элисте в 1936 году, и сейчас давал юбилейный, уже 80-й сезон.
2.
А попали мы на музыкальный спектакль "Я - Будда!".
Вообще, я все просмотренные спектакли делю на четыре категории: "за душу берут", "понравился, можно смотреть", "ну, ничего такой" и "фигня какая-то". Так вот, если во вторую, третью и четвертую категории попадает большинство спектаклей, то в первой у меня их буквально несколько, я их помню все наперечёт и не то, что рекомендовала бы посмотреть их всем своим друзьям, а просто считаю, что не посмотреть их нельзя, ибо впечатления о них настолько сильны, что мне даже сложно найти слова, чтобы передать их вам. Кстати, друзья, если вам интересно, что это за спектакли, дайте знать, я напишу о них в комментариях.
3.
Так вот, "Я - Будда!" - это спектакль, который я тоже отнесла к первой категории. История в нем проста. Если вы немного знакомы с темой буддизма, то мне и рассказывать ничего не надо. Речь в нем идет о принце Сиддхартхе Гаутама, который до 29 лет жил в роскоши и праздности во дворце своего отца, а потом, нарушив его запрет, вышел посмотреть, как живет его народ.
4.
Сиддхартха так впечатлился увиденным, узнав, что в мире существуют болезни, старость и смерть, что не смог больше вести привычную жизнь и ушел из дворца.
5.
6.
Постепенно он пришел к постижению главного вопроса жизни, став Буддой.
7.
8.
Ребят, я одно скажу. Игра настолько потрясающая и сильная, что мы все (а как вы, наверное, помните, в Калмыкию у меня был блог-тур, и ездили мы туда впятером), как начали смотреть спектакль с первой минуты, так и пришли в себя лишь почти через два часа, когда он закончился. Цепляет невероятно!
Еще немного фото со спектакля.
9.
10.
11.
12.
Кстати, говорят, что таких сильных спектаклей в национальном драматическом театре Калмыкии два. Второй называется "Калмыкская свадьба". В общем, друзья, если вдруг окажетесь в Элисте, не пропустите. А я теперь буду ждать этот театр на гастролях в Москве и тоже не пропущу. Побольше бы таких!
13.
* * *
На этом наше путешествие по Калмыкии подошло к концу. На следующий день мы уже возвращались в Москву. Снова рейсом авиакомпании "Руслайн", и снова полет прошел мягко и хорошо. Вот такой у нас был блог-тур. Ну, а вы, друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу путешественников
travel_russia. Там всегда есть много интересного.
---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2017 год, апрель:
Заповедник "Черные земли". Яша хочет секса! Элиста. Ресторан "Гурман". Как я ела нутрию! Элиста. Ресторан "Золотая Orda". Побывала в плену у "Золотой Орды". Уйти было непросто! Десять достопримечательностей Элисты, которые просто необходимо увидеть! Окрестности Элисты. Как получить в подарок миллион тюльпанов и совершенно бесплатно? Москва - Элиста. Вниманию аэрофобов! Авиакомпания, с которой нестрашно летать! Фотообзор: Туда, где сайгаки пасутся среди тюльпанов, а чай пьют... солёным! #TRКалмыкия
+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ