Друзья, о кухне Кубани я уже вам рассказывала неоднократно. И если вы помните, то казаки готовят очень много блюд из свинины и сала. Это повелось еще с давних пор - с тех самых, когда казаки только поселились в этих местах. А как вы думаете:
Почему кубанские казаки практически сразу и массово стали разводить именно свиней?
Сразу скажу, что это связано не только с простотой их разведения и содержания. Была и другая более серьезная причина.
Свои ответы пишите в комментарии (я их временно закрою). Правильный ответ и победителя я назову послезавтра.
Всем удачи! :)
Правильный ответ: Дело в том, что чуть ли не со всех сторон Кубань окружали земли, заселенные мусульманами, например, турками, адыгами и т.д., которые даже в мирное время совершали на казацкие станицы набеги и воровали скот. Но, как известно, мусульмане не едят свинину. Поэтому разводить свиней казакам было самым безопасным и выгодным. Свиньи после набегов всегда оставались в целости и сохранности. :)
Правильно ответили многое.
oleghmel,
shchukin_vlad,
massimo64,
agrc79,
maus1945,
serlev,
bashkortos,
sergeyvelo,
e_strannik,
fen_vey,
kolybanov,
q_tactics,
vuchi_tufo,
bibkniga31, Partner-Invest-Yug,
alder,
vasilischs,
denisanikin,
pipesmokerrus и
lupusest_007 - молодцы! :)
+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ