Как минимум 3 причины для того, чтобы приготовить это печенье:
1. Хрустящее с пикантной лимонной ноткой лакомство.
2. Вы теперь спокойно можете на спор съедать пуговицу.
3. Делать интересно, выглядит - отпад!
Ингридиенты:
150 гр. сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
1 лимон
225 гр. муки
Корочку лимона натереть на тёрке. Получаем цедру.
Сливочное масло размягчить и смешать с остальными ингридиентами. Замесить тесто.
Раскатать его до 3 мм. Вырезаем пуговки с помощью подручных материалов - бокалы, кружки, формочки, стопки, пробки. Отверстия для нитки делаются соломинкой для коктейля.
Противень застилаем пекарской бумагой, ничем не смазываем. Печенье выпекаются при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.