Хворост

Aug 02, 2011 12:05

 Обожаю хворост! Этим сказано почти всё... Остается только показать рецепт. =)



Ингредиенты:
3 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л.сметаны
0,5 ст. молока
1/2 ч.л. соды
500 гр. муки +/-

Взбиваю белки в пышную массу. Не прекращая взбивать, по одному к ним добавляю желтки, затем сахар, соду и сметану.

Вливаю молоко. Всыпаю постепенно муку (уйдет, возможно, не вся) и замешиваю не крутое, не липкое, мягкое и податливое тесто.


Тесто делю на несколько равных частей. Если все же немного липкое, подмешиваю муки. Раскатываю тонко, чтобы текстура рабочей поверхности просвечивала. Режу на полоски. Также поступаю и с остальными частями теста.



Хворост обжариваю в разогретом масле, выкладываю на салфетку (тогда он не будет жирным) и только потом перекладываю в тазик (ага! хвороста много получается) и посыпаю сахарной пудрой.


печенье, без выпечки

Previous post Next post
Up