Обожаю хворост! Этим сказано почти всё... Остается только показать рецепт. =)
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л.сметаны
0,5 ст. молока
1/2 ч.л. соды
500 гр. муки +/-
Взбиваю белки в пышную массу. Не прекращая взбивать, по одному к ним добавляю желтки, затем сахар, соду и сметану.
Вливаю молоко. Всыпаю постепенно муку (уйдет, возможно, не вся) и замешиваю не крутое, не липкое, мягкое и податливое тесто.
Тесто делю на несколько равных частей. Если все же немного липкое, подмешиваю муки. Раскатываю тонко, чтобы текстура рабочей поверхности просвечивала. Режу на полоски. Также поступаю и с остальными частями теста.
Хворост обжариваю в разогретом масле, выкладываю на салфетку (тогда он не будет жирным) и только потом перекладываю в тазик (ага! хвороста много получается) и посыпаю сахарной пудрой.