Хворост люблю с детства. В моих воспоминаниях он таял во рту, имел солнечно-желтый цвет и рыхлую хрустящую структуру. Мне пока далеко до таких свойств, не нашла еще рецепт ТОТ САМЫЙ. Данный рецепт не плох, тесто раскатывается легко, а на вкус... почти детство. =)
Ингредиенты:
2 яйца
100 гр. молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
350 гр. муки
Яйца взбиваю с молоком, сметаной, сахаром и коньяком. Всыпаю муку и замешиваю мягкое не липкое тесто. Делю его на несколько частей (чтобы было удобно раскатывать), и в каждую часть вмешиваю дополнительно немного муки, если потребуется. Тесто должно быть мягким, не липкими не крутым.
Раскатываю достаточно тонко и нарезаю на полоски.
Полоски теста обжариваю в масле и выкладываю на салфетку, чтобы удалить жир. Затем только перекладываю на общее блюдо и пересыпаю сахарной пудрой.