Нежный вишневый торт

May 31, 2011 21:20

 В морозилке лежала вишня. На улице стояла жара. Испечь что-то хотелось очень сильно. Вот так и получилось сделать легчайший нежный торт.



Ингредиенты:
для коржей ("Milchmadchen" или "Молочная девочка"):
1 банка сгущенного молока
2 яйца
15 гр. разрыхлителя
160 гр. муки (1 ст.)

для крема:
200 гр. сметаны 25%
сахарная пудра

для заливки (почти от Карины с карина-форум):
350 гр. замороженной вишни
40 гр. воды
1 ст.л. коньяка
1,5 ст.л. кукурузного крахмала (или картофельный)
70 гр. сахарного песка

для украшения:
кокосовая стружка
30 гр белого шоколада
150 гр. сметаны
сахарная пудра


Для начала сметану для украшения откидываю на мелкое сито на 6 часов (а лучше на ночь).



В сгущенное молоко добавляю яйца и разрыхлитель. Хорошо растираю. Всыпаю муку.
На бумаге для выпечки рисую круг (24 см.). Переворачиваю бумагу (не то линии карандаша перейдут на тесто). Выкладываю 2-3 ст.л. с горкой теста и распределяю тонким слоем в пределах круга.
Выпекаю при 200 С 5 минут. Как только вынула бисквит из духовки сразу переворачиваю на решетку и снимаю бумагу (иначе прилипнет намертво!). У меня получилось 6 коржей.



В размороженную вишню вливаю коньяк и воду, ставлю на огонь и даю прокипеть 5 минут. Смешиваю крахмал и сахар, всыпаю в вишню. Аккуратно размешиваю и держу на небольшом огне, потихоньку помешивая, до загустения. Оставляю остужаться.

Для крема взбиваю сметану с сахарной пудрой (по вкусу). Промазываю кремом первый корж, выкладываю сверху второй. На него, совсем немного, выкладываю вишневого сиропа с ягодами. Накрываю третьим коржом и промазываю сметаной, и т.д. Последний корж не промазываю. На него выкладываю вишневую заливку, равномерно ее распределяю.
Торт ставлю в холодильник на час.



Я поторопилась и совсем забыла про бока торта. Их нужно было обсыпать смесью кокосовой стружки и белого шоколада. Но... что вышло, то вышло.

Отвешанную сметану смешиваю с сахарной пудрой. Выкладываю ее в кондитерский шприц и насадкой "звёздочка" украшаю торт по краю.

Осталось только заварить чай и наслаждаться вкусным десертом =)
Разрез:


И еще парочка:



торт, выпечка, ягоды

Previous post Next post
Up