Большой яблочный пирог с творогом

May 21, 2011 00:56

 Пирога получается очень много. Он довольно сытный и очень-очень вкусный. Рецепт (с моими изменениями) от CARINA с карина-форум.



Ингредиенты:
для основного теста:
275 гр. муки
190 гр. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. растопленного слив. масла

добавка в тесто:
150 гр. йогурта
1 яйцо

для начинки:
2 яблока (Грени, например)
1 ст.л. лимонного сока
500 гр. творога
ваниль
95 гр. сахара
3 яйца


Для теста все сухие ингредиенты смешиваю, добавляю масло и растираю все до крошкообразного состояния.
Тесто делю на 2 равные части Одну убираю в холодильник, во вторую добавляю йогурт и яйцо. Тщательно перемешиваю и выливаю в смазанную маслом форуму (у меня 28 см. диаметр).



Яблоки режу кубиками и сбрызгиваю лимонным соком. Выкладываю на тесто.



Творог взбиваю с яйцом, сахаром и ванилью. Выкладываю поверх яблок.


Пирог посыпаю второй частью теста и ставлю в предварительно разогретую до 200 С духовку на нижний уровень. Выпекаю 45 минут. Не вынимаю, оставляю остужаться полчаса в открытой духовке.






творог, яблоки, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up