Небольшая буханочка вкусного хлеба. Пиво я не люблю, в хлебе все же чувствую его вкус. Но этот рецепт имеет право на существование.
Ингредиенты:
3 ст.л. теплой воды
0,5 ст.л. меда
0,5 ст. светлого пива
75 гр. ржаной муки
175 гр. пшеничной муки
2 гр. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
В воде растворяю мед.
Пиво нагреваю, чтобы не было слишком горячим.
Обе муки просеиваю, смешиваю с дрожжами и солью. Вливаю воду и пиво. Замешиваю тесто. Если сильно липнет, можно добавить чуть-чуть муки (мне не понадобилось).
Тесто оставляю в миске, накрытой пленкой на 2 часа.
Далее обминаю, формирую буханку. В данном случае делаю хлеб круглым. Накрываю полотенцем и оставляю расстояться еще 40 минут. Выпекаю в предварительно разогретой до 190 С духовке 40 минут.