Пирог морковного цвета без вкуса моркови. Никто никогда не догадается из чего он.
Ингредиенты:
3 яйца
130 гр. сахара
120 гр. раст. масла
140 гр. тертой моркови (мелкая)
50 гр. грецких орехов
50 гр. цукатов
175 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
Яйца слегка взбиваю, добавляю сахар, масло, морковь. Орехи мелко рублю, цукаты - по-необходимости. Вмешиваю в тесто. Просеиваю муку с содой и разрыхлителем. Тесто хорошо вымешиваю и выливаю в смазанную маслом форму. Выпекаю в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Остужаю пирог на решетке.
Я нанесла на пирог готовую глазурь. Можно залить взбитой сметаной или сливками, а можно ничем и не заливать.