Моя слабость - кукурузная мука. Еще бОльшая слабость - кукурузные маффины. Этот вариант очень нежный. А черника дала "дикий" оттенок, так как была мороженая =)))
Ингредиенты:
375 гр. молока (1 1/2 стакана)
60 гр. крахмала
1/2 ч.л. соли
240 гр. пшеничной муки
120 гр. кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр. сахара
100 гр. растопленного сливочного масла
100 гр. черники
В одной миске смешиваю молоко с солью и крахмалом.
В другой - оба вида муки, разрыхлитель и сахар.
Обе массы + сливочное масло перемешиваю. Добавляю чернику, аккуратно перемешиваю и распределяю тесто по формочкам. Выпекаю около 25 минут при 200 С.