Food Expo 2024 в Крокус Экспо

Mar 30, 2024 02:55





На выставку Food Expo удалось выбраться в последний день работы. Обычно в этот день жуткие толпы, ведь многие стенды с радостью продают продукцию и часто со скидкой. День был невероятно солнечный, пробки на МКАД и спустя 1,5 часа я на парковке Крокуса. Хотя как на парковке, въехать то на нее я смогла, а вот найти место получилось только со второго круга. Крокус же очень большой, поэтому одновременно там идут сразу несколько выставок. В этот раз в соседнем павильоне шла туристическая выставка MITT и на нее я тоже успела, хотя даже не планировала.



Выставка Food Expo раньше звалась Metro Expo и принимала гостей в 2019 году, даже обзор писала.

Была удивлена, почти пустым залам, особенно в зоне вина, на мк были свободные места, что уж точно на выставках такого масштаба бывает редко. Больше всего на выставке было представлено сыров со всей нашей большой страны. Почти все можно было попробовать, правда посетители в основном просто ели, мало кто интересовался конкретно. Покупали, хотя цены скажем честно высокие, но подкупало качество и необычность вкуса.

Очень понравились сыры из Саратова от частной сыроварни Fromagelle. Домой купила Шропшир Блю, хотя понравился еще и Стилтон и Камамбер. Шропшир сливочный, чуть сладковатый, с яркой голубой плесенью, гармоничным вкусом.



Хотелось взять вот этих малюток, но что-то от всего этого ажиотажа забыла. У сыроварни Ирант взяла Горгонзолу, она мне прямо итальянскую напомнила. Узнала уже потом, что по результатам конкурса Chesse Expo Горгонзола взяла серебро, а Бофоро и Качотта золото! Приятно, что вкус пока не подводит.





Тут очень необычная Горгонзола Пиканте от Альдини.



У Сырной мастерской Калашников самые невероятные названия: Детский лепет, Любовная атака, Дедушка Ау, Мазай и зайцы, Дуб дубом с трюфелем и многое другое. Вот же фантазия)



Самым необычным сыром точно был вот этот от Колдаевской сыроварни. Название так и не расслышала, параллельно шло награждение и мк. Наверное аквамарин и он с тоже с плесенью. Необычное послевкусие, которое для себя так и не смогла описать. Мне понравился.



Были сыры из Адыгеи и тут конечно стояла очередь, любят люди вкусный сулугуни, адыгейский и тд. Взяла чечил и адыгейский копченый на яблочной щепе.



Вот здесь сыры тоже пробовала и понравилось много, но они не продавали к сожалению, а вот доставка у них есть.



Потом случайно забрела к стенду где грек Ставрос Тремпелис готовил кофе на песке, а рядом продавали сыры с его греческой сыроварни Тремпелис. Они кстати из Псковской области. Шикарные сыры, но у меня на тот момент кончился заложенный на выставку бюджет. Греко с чесноком и базиликом и еще один с паприкой прямо ах как вкусно. А как колоритно выглядят огромные батоны сыра.









BURЁNKA CLUB из Ленинградской области, жаль попробовать было нельзя, но думаю вкусно. Не знаю где купить, но поищу, эти фаршированные перчики очень вкусная закуска, хоть и не дешевая.



За мороженым Магнат стояла такая очередь, что даже занимать было страшно. Идею переняли у Чистой линии и их проекта О, Эскимо!



На стенде Гастрономическая карта России постоянно шли мастер классы. Застала приготовление осетинских пирогов от Алания продукт, они кстати продаются в Метро. Мне достался кусочек пирога с сыром и картошкой. Тесто приятное, начинка тоже, на удивление не так жирно как часто бывают осетинские пироги.  Слышно было плохо, пересечение звуков. Все таки мк должны проходить в отдельных помещениях.









Шеф повар Игорь Молодкин учит готовить роллы. Рассказывал много нюансов про правильную промывку риса, его варку, заправку. Как правильно затягивать в пленку коврик и скручивать роллы.







На соседнем стенде готовили Русский завтрак из продуктов Эконива. Конечно были сырники, тоже их из этого творога готовлю.





Рядом с сырными рядами мастер катала сырные конфеты в шоколаде.



Самый занимательный стенд у Дикоеда. Всякая дичь одним словом!









На фудкорте цены были ничего. Пользовались спросом Рыбки-Тайяки с начинками. Прикольнула эмблема хотдогов от Гарика Харламова.









Винная часть была какой-то скучной, да и я была за рулем, поэтому там мне делать было нечего. Понравилось вот оформление, вкусное такое. В целом как-то мало было, думала что масштаб будет другим. Надо было им присоединиться к MITT вот тогда все эти мк, сыры заиграли новыми красками, а те же сыровары могли выступать в рамках своих регионов, ведь гастрономический туризм процветает. Про Chef a la Russe и Meat Battle расскажу отдельно.



сыр, #выставка, отзыв потребителя, дегустация, выставка, #сыр, 2024, #foodexpo, #веснаестьвесна, Москва

Previous post Next post
Up