Икра мойвы

Mar 20, 2024 20:01





Икра мойвы Русское море

Продолжаю серию дегустаций икры частиковых рыб и сегодня пробуем икру мойвы.



Мойва (другое название уёк) - лучеперая рыба семейства корюшковые, обитающая в водах Арктики, на севере Тихого и Атлантического океанов, в Баренцевом, Норвежском морях, у побережья Гренландии. Важная промысловая рыба, а также основа рациона многих рыб, например, трески.

Чаще всего ее можно увидеть в составе намазок на бутерброды, где икра перемешана с соусом на основе майонеза. Польза от такого продукта не велика.

Икра мойвы содержит полезные аминокислоты, витамины группы А, В, Е, D, микроэлементы фосфор, калий, железо, магний, цинк. Gомогают укреплять кости, хорошо влияют на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость, нормализует обменные процессы.

Икра хорошего качества по цвету белая или чуть желтоватая, обладает "криспи" эффектом, то есть икринки лопаются во время еды.



Икра мойвы Русское море



Икра мойвы Русское море



Икра мойвы Русское море

Икра мойвы Русское море, цена в Перекрёстке по акции 89р. Запах у икры приятный, цвет белый, похожа внешне на манную кашу. Вкус сладковатый, действительно чем-то корюшку напоминает, совсем без горчинки. Консистенция не текучая, намазывать удобно. Пожалела, что не открыла раньше на масленичной неделе, к блинам очень подошла бы. Из всех опробованных, я бы сказала, что это самая вкусная для меня.



Икра мойвы Русское море

кулинария, #икра, 2024, икра, #веснаестьвесна, #кулинарнаясреда

Previous post Next post
Up