Капуста по-слуцки
Даже не помню у кого прочитала о капусте по-слуцки, но помню что говорилось, что продаётся и сейчас на многих рынках Беларуси. В описании был такой восторг, ну как отказать себе в невероятной вкусняшке. Рецепт прост, а у меня как раз остался кусочек кочана.
Историю появления этого рецепта мне узнать не удалось. Из найденного лишь воспоминания, что ещё в советских столовых был такой салат. Может Аня
tuteyshaya подскажет.
- капуста белокочанная 600г
- сахар 40г
- соль каменная 20г
- чеснок свежий 20г
- морковь 60г
- масло подсолнечного ароматное 40г
- воды питьевой 300г
- 9 % уксуса 40г (у меня 6% натуральный яблочный, поэтому взяла 60)
Капусту нарезают квадратиками, соединяют с морковью, нарезанной соломкой, и мелко измельченным чесноком. В кипящую воду кладут соль, сахар и заливают капусту приготовленным горячим маринадом, добавляют уксус, масло растительное и оставляют на 24 часа в теплом помещении, затем охлаждают.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Минск. 2012
Номер рецептуры: 96.
Источник Капустка получается хрустящей, сладко-кислой, прекрасная закуска буквально ко всему. Мне очень понравилась, буду готовить ещё.