Капуста по-слуцки

Mar 09, 2024 01:00





Капуста по-слуцки

Даже не помню у кого прочитала о капусте по-слуцки, но помню что говорилось, что продаётся и сейчас на многих рынках Беларуси. В описании был такой восторг, ну как отказать себе в невероятной вкусняшке. Рецепт прост, а у меня как раз остался кусочек кочана.



Историю появления этого рецепта мне узнать не удалось. Из найденного лишь воспоминания, что ещё в советских столовых был такой салат. Может Аня tuteyshaya подскажет.

  • капуста белокочанная 600г
  • сахар 40г
  • соль каменная 20г
  • чеснок свежий 20г
  • морковь 60г
  • масло подсолнечного ароматное 40г
  • воды питьевой 300г
  • 9 % уксуса 40г (у меня 6% натуральный яблочный, поэтому взяла 60)

Капусту нарезают квадратиками, соединяют с морковью, нарезанной соломкой, и мелко измельченным чесноком. В кипящую воду кладут соль, сахар и заливают капусту приготовленным горячим маринадом, добавляют уксус, масло растительное и оставляют на 24 часа в теплом помещении, затем охлаждают.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Минск. 2012

Номер рецептуры: 96. Источник

Капустка получается хрустящей, сладко-кислой, прекрасная закуска буквально ко всему. Мне очень понравилась, буду готовить ещё.

#фоторецепт, кулинария, #10рецептов, капуста, #веснаестьвесна, #сезонныеовощи

Previous post Next post
Up