Дом парфюмера и презентация новой линейки ароматов от Елены Даргель

Jan 18, 2024 23:27





Дом парфюмера. Парфюмерная встреча «Рождение богинь. Ароматы Античности»

Вчера вечеров дошла до Дома Парфюмера на парфюмерную встречу «Рождение богинь. Ароматы Античности». Так давно в том районе не была, да еще и навигатор дурил, в общем поплутали немного по московским переулкам, хорошо девушка подсказала как пройти, а то мы уперлись в очередной забор, как следствие немного опоздали.





Дом парфюмера

Дом парфюмера - это проект Ольги Госиной парфюмера и создателя линейки Osmogenes. Здесь можно познакомиться и приобрести ароматы российских парфюмеров, тут же представлена часть парфюмерной коллекции Дмитрия Самодурова, мужа Ольги, а также осмотека - коллекция веществ, из которых создаются ароматы.



Парфюмерная коллекция в Доме парфюмера



Духи Восток и Ярославна из музея Дома парфюмера



Ароматы бренда Osmogenes парфюмер Ольга Госина

К сожалению из-за своего опоздания мы пропустили начало, еще удивило, что сидячих мест всем не хватило, хотя была регистрация на мероприятие. Лекцию вела сама Елена Даргель и сожалению то ли очень переживала, то ли не успела подготовиться. Основная идея презентация линейки «Рождение богинь», разработанную для выставки «Суд Париса. Рождение богинь», проходящую сейчас в Санкт-Петербурге в Шереметевском дворце в рамках фестиваля «Дягилев P.S.».



Парфюмерная встреча «Рождение богинь. Ароматы Античности»

С синергей искусства и парфюмерии уже сталкивалась на иммерсивном спектакле с закрытыми глазами «Все началось со шторки для душа». 

Интересный формат, ведь запахи помогают погрузиться в сцену больше, да и запоминается спектакль лучше.

Слушать ароматы начали с самых популярных ароматов: роза - для меня розой никогда не пахла, скорее завядшим розовым цветом, снова становится популярным ароматом; мирра - очень сильный «жирный» запах, навевает мысли о церкви; шалфей мускатный - лавандовый аромат, не стандартный для шалфея, хотя удивляться тут нечему видов шалфея много, да и с лавандой они «родственники».



2impress парфюмер Елена Даргель

Дальше приступили к линейке бренда 2impress три аромата как три богини в споре о яблоке раздора, представшие перед Парисом.



Ангелика Кауфман, ок. 1770-1797

Богиня раздора Эрида, обиженная тем, что её не пригласили на свадебный пир Пелея и Фетиды, решила отомстить богам и подбросила пирующим яблоко с надписью «Прекраснейшей». Между тремя богинями: женой Зевса Герой, воительницей Афиной и богиней любви Афродитой - возник спор: кому по праву принадлежит яблоко? Богини обратились к Зевсу, но тот отказался быть судьёй. Зевс отдал яблоко Гермесу и велел отвести богинь в окрестности Трои к прекрасному сыну царя Трои Парису, который и должен выбрать прекраснейшую из трёх богинь. Каждая из них стала убеждать Париса отдать яблоко ей, суля юноше великие награды. Парис отдал яблоко Афродите, которая обещала наградить его любовью любой женщины, которую он выберет. При этом она в восторженных выражениях описала ему Елену Прекрасную, дочь громовержца Зевса и Леды, и жену Менелая, царя Спарты. Это привело к похищению Елены Парисом, что и стало причиной Троянской войны. Парис стал любимцем Афродиты, и она во всём помогала ему. Гера и Афина возненавидели Париса и всех троянцев.

Первый аромат Афина - неожиданно приятные верхние ноты, свежие, скошенная трава, немного зеленого яблока, потом уход в сладость, потом древесные ноты и в конце на удивление мужской аромат из начала двухтысячных.



Гера - мирра, очень сильный запах, немного специй. Для меня слишком навязчивый и тяжелый аромат, поэтому дальше желания слышать его развитие не было.

Афродита - приятная сладость, потом свежесть зеленого яблока, а окончание роза. Переходы довольно резкие.

Многим гостям понравились ароматы. Как по мне довольно спорно.

Зато посмотрела осмотеку. По другому ее себе представляла. По мне она должна быть в отдельном помещении, а когда вокруг столько ароматов все перемешивается, сложно ощутить чистый запах, а образцы очень интересные.



Осмотека

Например, гваяковое дерево, а еще циперус, ветивер, ладаник,  есть и известные пачули, кедр, лаванда, полынь, мускатный орех, гвоздика, розмарин.



Пачули



Циперус



Гваяк

В бутике дальше слушали ароматы российских парфюмеров. Из интересного «Парфюмерная карта России» - интерпретация городов в парфюмерные ароматы. Очень сложные запахи, самый привлекательный «Лето в Астрахани».



«Парфюмерная карта России»

А еще тут можно приобщиться к популярным ароматам из советского прошлого:



Известные запахи советского союза: Красная Москва, Северный, Огни Москвы

Интересно было бы попасть на мастер класс по созданию своего аромата, хотя как его ощутить в таком облаке запахов. И кстати, выучиться на парфюмера можно во Франции, правда берут всего 2 учеников в год, а так только курсы, но они не дадут возможности работать на предприятии, а только стать творцом своих духов.

Еще обратила внимание на флаконы. На на выставке «Три века русской парфюмерии» коллекционер Ирина Воробьева рассказала, что в нашей стране сейчас нет возможности заказать красивый флакон для духов, а уж тем более проблема сделать копию флаконов прошлого. Мастерство и технологии утеряны и от этого становится особенно грустно, так как для духов флакон как свадебное платье.

Если вам интересны ароматы, любите духи и интересна история парфюмерии советую заглянуть в Дом Парфюмера. 

#такаязима, #кудапойтивмоскве, музей, 2024, парфюмерия, Москва, #парфюмерия

Previous post Next post
Up