Лубянский гример - премьера сезона

Jan 12, 2023 21:23





Любовь Ионисимовна (Ирина Духовнова) любимая Аркадия (Кирилл Клименко) - тупейного художника. Лубянский гример



3 января 2023 года и дождливая поездка в Москву на одно из самых популярных иммерсивных шоу сезона - Лубянский гример. Тут красиво все - особняк где сохранились интерьеры, поражающие воображение, как например комната - шкатулка будто из сказки 1000 и Одна ночь, или бального зала в готическом стиле, дошедшего до нас с 40-х годов 19 века, живая музыка, артисты радующие своей игрой и не банальный сюжет.



Усадьба Салтыковых-Чертковых Москва



Усадьба Салтыковых-Чертковых Москва

Красивое здание особняка к сожалению никак не подсвечивается, особенно сильно видно на контрасте с Мясницкой улицей украшенной как новогодняя елка. Заходим, небольшая прихожая богато украшенная лепниной, народу много. Всех гостей разделяют на 4 группу - четыре маршрута и разводят по разным залам. Мы зелёные, а значит ожидаем начала в зале со сценами охоты на потолке и небольшой комнате оформленной резными деревянными панелями в восточном стиле. Постановка основана на произведении Н. С. Лескова "Тупейный художник" - история любви, помещичьего театра и нравов XIX века. История трагическая, но чтобы зрителей не расстраивать финал спектакля изменили.



Лубянский гример

он был «тупейный художник», то есть парикмахер и гримировщик, который всех крепостных артисток графа «рисовал и причесывал». Но это не был простой, банальный мастер с тупейной гребенкой за ухом и с жестянкой растертых на сале румян, а был это человек с идеями , - словом, художник.



Аркадий за работой. Лубянский гример

Спектакль начинается неожиданно, из потайной двери в мароканской комнате появилась актриса в исподнем и начинает репетицию. Потом всех пригласили в большой зал где рассказали вводное слово о спектакле: о "крутых" нравах графа, в какой строгости содержали крепостных актрис, пытках и о камариновых серьгах, которые вручались будущей фаворитке графа. А потом началось наше путешествие по залам особняка где мы будто подглядывали за жизнью крепостного театра: как Аркадий - тупейный художник рисует лицо актрисам и не может отвезти глаз от любимой, за репетицией в зеркальном зале, последними минутами жизни "герцогини".



Примадонна. Лубянский гример



Примадонна. Лубянский гример



Лубянский гример



Лубянский гример



Лубянский гример

Очень правильный ход, что вторая часть спектакля разыгрывается на сцене в очень уютном зале, видно хорошо отовсюду. Мне показалось, что она немного затянута, но зато после прогулки по дому сидишь с таким удовольствием 😊 Вначале мы как и государь смотрим постановку «Прекрасная Саконтала» где впервые примой выступает Любовь Ионисимовна, а потом у нас продолжение истории любви.



Прекрасная Сокантала. Лубянский гример



Лубянский гример



Лубянский гример



Лубянский гример



Лубянский гример



Лубянский гример

Очень проникновенно звучат песни на народный распев в самом конце шоу и хоть конец истории в спектакле изменён слезы все равно наворачиваются.

Мне понравилось, иммерсивность очень люблю, больше впечатлений и в памяти остается надолго. Жутко любопытно, что же было по другим маршрутам. Вот думаю вернуться и да, я прочитала уже после спектакля произведение Лескова, грустно и жизненно. Приятным сюрпризом стала экскурсия после представления, но о ней лучше расскажу отдельно.

Спасибо НОВЫЙ ТЕАТР | Москва за прекрасный вечер, moscultura и лично Михаила Брацило tushinetc за приглашение.

#кудапойтивмоскве, театр, #лубянскийгример, иммерсивный театр, #москультура, #зимавместе, москультура

Previous post Next post
Up