Розовая редька

Dec 24, 2022 23:02





Салат из арбузной редьки с огурцом и пекинской капустой





Арбузная редька

Купила попробовать Арбузную или Розовую редьку. На вид она бело-зеленая и скорее похожа на что-то среднее между дайконом и зеленой редькой, но стоит только ее почистить и порезать внутри она яркая, красивая и сочная!



Розовая или Арбузная редька и адыгейский сыр с травами

По вкусу ядреная, но не такая как редис, скорее ближе к дайкону. Хотя они: редьки, редиска, репа, дайкон, хрен, горчица, турнепс - все очень похожи своей ядреностью и если вы не знали относятся к семейству капустные. Мне вот сразу сказка "про вершки и корешки" вспоминается. Этот острый вкус присущ всем представителям семейства. Ещё она сладкая и свою остроту теряет при термической обработке. Конечно ещё можно замариновать или заквасить. Розовая редька очень нарядная, идеальное украшение для блюд.

Нам очень нравится сочетание с адыгейским сыром и огурцом и в качестве закуски и как салат с заправкой из ароматного подсолнечного масла и зелени.

В продолжение рубрики #сезонныеовощи



Салат из молодого сыра, редиса и огурца с зеленью лука и укропа

#фоторецепт, кулинария, овощи, #зимавместе, #сезонныеовощи

Previous post Next post
Up