Leave a comment

luxs135 December 22 2021, 23:40:19 UTC
Судя по фотке - вполне себе хороший зельц.

Reply

annastorm December 22 2021, 23:41:06 UTC

Да, он отличный, много мяса

Reply

luxs135 December 22 2021, 23:42:13 UTC
долго вспоминал что такое пимент мексиканский - оказалось это наш душистый перец, Первый раз его под этим именем вижу

Reply

dr_eburg December 23 2021, 01:42:16 UTC
Pimiento. И совсем не обязательно душистый или острый.

Reply

luxs135 December 23 2021, 02:27:07 UTC
Ну так в данном смысле пимент мексиканский это что? то что у нас allspice или Jamaica pepper называют

Reply

dr_eburg December 23 2021, 02:32:46 UTC
Самый точный эквивалент в русском языке будет "болгарский перец". Ясен хер, мы с вами об этом говорили как-то, некие термины приживаются в другом языке совсем в ином значении. Не знаю, как оно сталось в России с пимиенто, но в испанском и латино языках по другую сторону пролива это просто перец. Хоть сладкий, хоть острый.

Типа, он надел "брюки".

Reply

luxs135 December 23 2021, 04:04:54 UTC
ну так просто пименто это просто пименто
А вот двойное слово - это уже уточнение какой пименто.... в русском слово перец тоже ниочем, пока не добавят душистый или черный или еще какой тип.

Reply

dr_eburg December 23 2021, 10:04:32 UTC
А чо Доктор, чо сразу Доктор? Лишь ответил хозяюшке, что "мексиканский пимиенто (пимьенто)" далеко не всегда крайне ароматен.

Reply

luxs135 December 23 2021, 11:46:23 UTC
Доктор, научите меня спать по два часа, тогда я тоже про холодец напишу.

Reply

dr_eburg December 23 2021, 12:00:40 UTC
Даже не знаю, что губительнее для человечества из этих двух выборов.

Reply

annastorm December 23 2021, 14:11:37 UTC
Явно не просто душистый перец

Reply

luxs135 December 23 2021, 17:50:28 UTC
А что же тогда?

Reply

dr_eburg December 24 2021, 10:18:13 UTC
Анюшка, я уже выше сказал люксусу об интересной трансформации терминов между языками. Вот вам pimientos rellenos


... )

Reply

annastorm December 24 2021, 22:17:16 UTC
Абсолютно не обижаюсь, наоборот интересно

Reply


Leave a comment

Up