Отличное сочетание для любителей острого и азиатского. Основа салата знаменитые Битые огурцы, а дальше просто добавить запеченную говядину, перец, можно ещё лук и редиску.
Для битых огурцов нам потребуется:
🥒 Огурцы длинные зимние 3-4 шт или обычные 8-10 в зависимости от размера
🌶️ Острый перец - 1 шт
🧄 Чеснок - 2-3 зубчика.
Рисовый уксус - 2 ст.л. (отлично заменяется яблочным).
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
🧂 Соль - 1 ст.л. (обычная, крупная, нейодированная).
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Кунжут подсушенный на сковороде для посыпки
Огурцы разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину (ее не выкидывайте, можно потом в салат добавить или так съесть). Кладем половинки срезом вниз в пакет (лучший вариант) или накрываем их пленкой на доске, от души отбиваем их скалкой,можно молотком для мяса. Отбитые кусочки складываем в миску и посыпаем солью, хорошо встряхиваем и даем минут 20 постоять.
Чеснок мелко нарезаем, перец - кольцами. Удалять семена или нет дело вкуса, просто помните что руки после этого лучше к лицу не подносить или пользоваться перчатками.
Огурцы тщательно отжимаем от сока. Добавляем к ним чеснок и перец, посыпаем сахаром, вливаем соевый соус. В конце заправляем кунжутным маслом.
Дальше нарезаем тонкими пластинками или брусочками запеченную говядину (у меня кусок пашины), перец сладкий, лук (для меня оказался лишним), можно добавить редиску (дайкон, зелёную редьку). Даем настояться 10 минут в холодильнике, при подаче посыпаем кунжутом.
Очень вкусно!
И салатничек Дулево из гостиницы Пекин пришелся в тему. Я в в последнее время подсела на советский фарфор, особенно нравится форма квадратная салатников, удобно есть, держать.