Зелёный лук в беконе (cipollata siciliana)

May 28, 2021 19:00





Зелёный лук в беконе

Отличная закуска. Прекрасный вариант когда по невнимательности тебе втюхали переросший лук на рынке, хочется быстро перекусить, удивить гостей или вспомнить, что в Испании есть праздник лука кальсот.





Зелёный лук в беконе

Подготовка занимает минут 5. Лук моем, обсушиваем и "пеленуем" в бекон. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне.

Я брала сырокопченый бекон, получилось насыщенно. Хорошо бы в лаваш после жарки завернуть, так и ест удобнее, да и сок не растеряешь.



Зелёный лук в беконе



Отлично как в горячем, так и при комнатной температуре. А ещё красиво, можно и на гриле сделать.

Идею подсмотрела в супермаркете в Палермо еще в 2018 году и такая закуска называется Cipollata siciliana.



Cipollata siciliana

#фоторецепт, #быстроивкусно, весна, кулинария, #готовимдома, итальянская кухня, #рецепт

Previous post Next post
Up