Зелёный лук в беконе
Отличная закуска. Прекрасный вариант когда по невнимательности тебе втюхали переросший лук на рынке, хочется быстро перекусить, удивить гостей или вспомнить, что в Испании есть праздник лука кальсот.
Зелёный лук в беконе
Подготовка занимает минут 5. Лук моем, обсушиваем и "пеленуем" в бекон. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне.
Я брала сырокопченый бекон, получилось насыщенно. Хорошо бы в лаваш после жарки завернуть, так и ест удобнее, да и сок не растеряешь.
Зелёный лук в беконе
Отлично как в горячем, так и при комнатной температуре. А ещё красиво, можно и на гриле сделать.
Идею подсмотрела в супермаркете в Палермо еще в 2018 году и такая закуска называется Cipollata siciliana.
Cipollata siciliana