Колканнон (colcannon) со свиной вырезкой
Зимой не так много гарниров на выбор. Салат зеленый из «пластмассовых» помидоров, безвкусных огурцов есть не хочется, овощи дорогие, да и вкус не айс. Остается классика: винегрет, тушеная капуста/солянка, картошка в разных видах, паста, гречка, рис и другие крупы. А хочется чего-нибудь нового.
Вот на днях отварила картошку, но получилось очень много и она осталась. На следующий день она не такая вкусная. В холодильнике уже давно лежал небольшой кусок капусты, его было слишком мало, а покупать еще целый вилок не хотелось. И тут вспомнила как пару лет назад в пабе пробовала картошку с капустой. Поискала рецепт, оказалось, что это ирландское блюдо колканнон.
Колканнон = белокочанная капуста.
Нам понадобится: картошка, капуста белокочанная, молоко, зеленый лук, сливочное масло, соль/перец, свиная вырезка.
1️⃣ Картошку чистим, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем, так быстрее чем варить целиком.
2️⃣ Капусту шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости, можно добавить немного воды из картофеля.
3️⃣ Когда картошка отварится воду слить, добавить молоко, сливочное масло
4️⃣ Когда капуста потушилась замешиваем ее с пюре и добавляем мелко нарезанный зеленый лук, корректируем на соль и перец. Колканнон готов!
Отвариваем картошку
Тушим капусту
Смешиваем пюре и капусту
Колканнон
5️⃣ Свиную вырезку зачистить от пленок, посолить, поперчить, добавить любимые специи, у меня это острая приправа для мяса. Дальше либо запечь в фольге, либо в рукаве, можно и так на противень положить. Готовится быстро минут 20-30 при 200град.
Запеченная свиная вырезка
Вот такое отличное блюдо. Вырезку мы потом едим вместо колбасы, она получается сочной.
Колканнон (colcannon) со свиной вырезкой