Фо бо с тушеной говядиной
Сегодня впервые сделала фо бо дома. Но это не стандартный вариант, а вот найти как правильно называется этот вьетнамский суп на просторах интернета не смогла. Попробовали его в прошлом году в ТЦ Ханой. Это вьетнамский оазис с аппарт-отелем, множеством магазинов азиатской направленности и кафе. Впервые приехала на
фестиваль с подругой и с тех пор заезжаем иногда, особенно когда мне хочется немов - вьетнамских роллов, а мужу фо (буквальный перевод суп).
И вот на днях остался небольшой кусок мяса на кости, чтобы не испортился отварила. А тут муж начал хлюпать носом, нагулял накануне. Все-таки не адаптировались мы пока к холодному осеннему воздуху. Лучше средство против простуды это острый, насыщенный фо. А ещё перед глазами с июля маячил пакетик со специями для фо, который купили в ТЦ Ханой.
Приправа для фо VI PHO
Вот этого пакетика хватило на 4 литра бульона. Мясо варила с добавлением смеси сушеных овощей, соевого соуса, лаврушки и душистого перца. Потом процедила бульон и добавила специи из пакета.
Говядину разобрала на кусочки. Мясо до супермягкости не доваривала, ведь ему ещё предстояло тушиться в острых специях.
Говядина отварная
Потом потушила мясо с добавлением шрирачи, среднеострого перца в хлопьях и немного добавила бульона.
Тушим говядину в специях
Заранее советую приготовить соус ныок мам:
В кипяток добавить 8 ст.л рыбного соуса, рисовый уксус 6 ст.л, вода 1,5 стакана, сахар 6 ст.л. Когда остынет залить овощи.
Отдельно порезать перец чили 1 шт, чеснок 4 зубчика, морковь немного, добавить сок лайма 6 ст.л.
Дать настояться, лучше ночь.
Соус ныок мам
Готовим рисовую лапшу. В кастрюлю положить лапшу, залить кипятком и перемешать, оставить на 5 минут, слить воду. Лапшу промыть холодной водой. Не переживайте если она слиплась слегка, в бульоне она преобразится.
Потом собираем на свой вкус фо. В бульон кладем лапшу, листья кинзы, лук зеленый (у нас мало осталось, поэтому добавили ещё и красный ростовский, огурец (просто захотелось добавить), соус ньок мам и тушеное мясо. И наслаждаемся!