Фо с тушеной говядиной

Oct 25, 2020 00:05





Фо бо с тушеной говядиной

Сегодня впервые сделала фо бо дома. Но это не стандартный вариант, а вот найти как правильно называется этот вьетнамский суп на просторах интернета не смогла. Попробовали его в прошлом году в ТЦ Ханой. Это вьетнамский оазис с аппарт-отелем, множеством магазинов азиатской направленности и кафе. Впервые приехала на фестиваль с подругой и с тех пор заезжаем иногда, особенно когда мне хочется немов - вьетнамских роллов, а мужу фо (буквальный перевод суп).



И вот на днях остался небольшой кусок мяса на кости, чтобы не испортился отварила. А тут муж начал хлюпать носом, нагулял накануне. Все-таки не адаптировались мы пока к холодному осеннему воздуху. Лучше средство против простуды это острый, насыщенный фо. А ещё перед глазами с июля маячил пакетик со специями для фо, который купили в ТЦ Ханой.



Приправа для фо VI PHO

Вот этого пакетика хватило на 4 литра бульона. Мясо варила с добавлением смеси сушеных овощей, соевого соуса, лаврушки и душистого перца. Потом процедила бульон и добавила специи из пакета.
Говядину разобрала на кусочки. Мясо до супермягкости не доваривала, ведь ему ещё предстояло тушиться в острых специях.



Говядина отварная

Потом потушила мясо с добавлением шрирачи, среднеострого перца в хлопьях и немного добавила бульона.



Тушим говядину в специях

Заранее советую приготовить соус ныок мам:

В кипяток добавить 8 ст.л рыбного соуса, рисовый уксус 6 ст.л, вода 1,5 стакана, сахар 6 ст.л. Когда остынет залить овощи.

Отдельно порезать перец чили 1 шт,  чеснок 4 зубчика, морковь немного, добавить сок лайма 6 ст.л.

Дать настояться, лучше ночь.



Соус ныок мам

Готовим рисовую лапшу. В кастрюлю положить лапшу, залить кипятком и перемешать, оставить на 5 минут, слить воду. Лапшу промыть холодной водой. Не переживайте если она слиплась слегка, в бульоне она преобразится.

Потом собираем на свой вкус фо.  В бульон кладем лапшу, листья кинзы, лук зеленый (у нас мало осталось, поэтому добавили ещё и красный ростовский, огурец (просто захотелось добавить), соус ньок мам и тушеное мясо. И наслаждаемся!

#фоторецепт, кулинария, #фобо, суп, #кулинарнаясреда, вьетнамская кухня, #суп

Previous post Next post
Up