Leave a comment

paprika_andlife March 11 2016, 06:41:25 UTC
Поздравляю с тортом! :)

"У меня был "Горький" Бабаевский. Пожалела, что его взяла. Слишком горько получилось."

Естественно, для тортов можно брать ингредиенты на своё усмотрение, но у этого шоколада в составе чай и коньяк :) Хотя, судя по отзывам в интернете, некоторым товарищам он горьким не кажется.

"Я думаю, надо было раньше вынимать, а то получился суховат."

"Захер" и должен быть таким, он не должен быть "мокрым шоколадным тортом".

"Корж очень плотный"

Судя по фото с шоколадными разводами, Вы могли нарушить технологию приготовления.

"и джем в него не впитывается и мягкая глазурь просто не держится на торте."

Любой джем впитывается в корж слабо, но для этого готовый торт должен выстояться. Сухие коржи разных тортов при необходимости дополнительно пропитывают сиропом. Если промазать "Захер" джемом ещё и внутри, он не будет казаться совсем сухим.

"Думаю в следующий раз надо попробовать корж как в торте "Куши". Хотя может это уже не будет "Захер"

Естественно, это будет "Куши", а не "Захер" :)

В любом случае, опыт получился положительный :) Успехов Вам в дальнейшем творчестве!

Reply

annastorm March 11 2016, 10:38:30 UTC
Спасибо, будем стараться

Reply


Leave a comment

Up