"У меня был "Горький" Бабаевский. Пожалела, что его взяла. Слишком горько получилось."
Естественно, для тортов можно брать ингредиенты на своё усмотрение, но у этого шоколада в составе чай и коньяк :) Хотя, судя по отзывам в интернете, некоторым товарищам он горьким не кажется.
"Я думаю, надо было раньше вынимать, а то получился суховат."
"Захер" и должен быть таким, он не должен быть "мокрым шоколадным тортом".
"Корж очень плотный"
Судя по фото с шоколадными разводами, Вы могли нарушить технологию приготовления.
"и джем в него не впитывается и мягкая глазурь просто не держится на торте."
Любой джем впитывается в корж слабо, но для этого готовый торт должен выстояться. Сухие коржи разных тортов при необходимости дополнительно пропитывают сиропом. Если промазать "Захер" джемом ещё и внутри, он не будет казаться совсем сухим.
"Думаю в следующий раз надо попробовать корж как в торте "Куши". Хотя может это уже не будет "Захер"
Естественно, это будет "Куши", а не "Захер" :)
В любом случае, опыт получился положительный :) Успехов Вам в дальнейшем творчестве!
"У меня был "Горький" Бабаевский. Пожалела, что его взяла. Слишком горько получилось."
Естественно, для тортов можно брать ингредиенты на своё усмотрение, но у этого шоколада в составе чай и коньяк :) Хотя, судя по отзывам в интернете, некоторым товарищам он горьким не кажется.
"Я думаю, надо было раньше вынимать, а то получился суховат."
"Захер" и должен быть таким, он не должен быть "мокрым шоколадным тортом".
"Корж очень плотный"
Судя по фото с шоколадными разводами, Вы могли нарушить технологию приготовления.
"и джем в него не впитывается и мягкая глазурь просто не держится на торте."
Любой джем впитывается в корж слабо, но для этого готовый торт должен выстояться. Сухие коржи разных тортов при необходимости дополнительно пропитывают сиропом. Если промазать "Захер" джемом ещё и внутри, он не будет казаться совсем сухим.
"Думаю в следующий раз надо попробовать корж как в торте "Куши". Хотя может это уже не будет "Захер"
Естественно, это будет "Куши", а не "Захер" :)
В любом случае, опыт получился положительный :) Успехов Вам в дальнейшем творчестве!
Reply
Reply
Leave a comment