Паста с патиссонами, цукини с курицей
Эксперименты с патиссонами. Перечитала море рецептов, но все рекомендуют их мариновать, тушить, но чаще всего фаршировать. Только весь нежный вкус этого овоща теряется при таком способе приготовления.
Патиссоны относятся к тыквенным, как цукини и кабачки. На мой взгляд, патиссоны самые нежные на вкус. Знаю, что для многих этот овощ в диковинку. У меня же бабушка выращивала на даче. В основном конечно мариновали, тушили. Но вот не знаю, то ли сорт был такой, что вырастали эти цветы до гигантских размеров, то ли это было специально. Кабачки тоже были с хорошую дубину и их ранили пол зимы наверху шкафов.
Мини патиссоны попробовала впервые в виде греческой закуски - маринованные и начиненные сливочным сыром. А желтые "солнышки" увидела на днях на рынке и не смогла пройти мимо.
Рецепт первый. Овощи "аль денте": патиссоны, цукини, жёлтый цукини
Нам потребуется:
Молодой цукини 1шт
Мини патиссоны 2шт
Молодой жёлтый цукини
Чеснок 1 долька
Свежий базилик 3-5 листьев
Петрушка маленький пучок вместе с веточками
Соль, перец по вкусу
Масло раст. и оливковое чуть-чуть
Приготовление:
✳️На смеси масел чуть притушить чеснок, не жарить, чтобы не было горечи.
✳️Спустя минуту убираем чеснок, а в масло кладем крупно нарезанные овощи.
✳️Обжариваем на среднем огне, до золотистой корочки. Главное, чтобы овощи остались хрустящими.
❗Не накрывайте крышкой, тогда получатся тушеные овощи, а обжаренные.
✳️ Солим в конце и выключив нагрев добавляем нарезанный базилик и петрушку.
Овощи "аль денте": патиссоны, цукини, жёлтый цукини
Получается очень четкий вкус каждого овоща, который масло и лёгкий прискус чеснока только дополняет, но не изменяет.
Шикарная закуска, гарнир или топинг.
Овощи "аль денте": патиссоны, цукини, жёлтый цукини
Рецепт второй. Паста с цукини, патиссоном со сливочным вкусом.
Нам потребуется:
Паста любая +
Тоже самое, что в первом рецепте
+ молоко безлактозное немного 60г примерно
Приготовление:
✳️Готовим овощи по рецепту #1
✳️Отвариваем пасту по рекомендации производителя, чтобы было "аль денте"
✳️Сливаем воду, пасту добавляем к овощам, а потом вливаем немного молока, у нас безлактозное.
✳️ Вводим готовую куриную грудку (по желанию)
✳️ Можно посыпать тертым твердым сыром (по желанию)
Паста с патиссонами, цукини с курицей