Патиссоны и рецепты

Aug 22, 2020 16:49





Паста с патиссонами, цукини с курицей

Эксперименты с патиссонами. Перечитала море рецептов, но все рекомендуют их мариновать, тушить, но чаще всего фаршировать. Только весь нежный вкус этого овоща теряется при таком способе приготовления.



Патиссоны относятся к тыквенным, как цукини и кабачки. На мой взгляд, патиссоны самые нежные на вкус. Знаю, что для многих этот овощ в диковинку. У меня же бабушка выращивала на даче. В основном конечно мариновали, тушили. Но вот не знаю, то ли сорт был такой, что вырастали эти цветы до гигантских размеров, то ли это было специально. Кабачки тоже были с хорошую дубину и их ранили пол зимы наверху шкафов.
Мини патиссоны попробовала впервые в виде греческой закуски - маринованные и начиненные сливочным сыром. А желтые "солнышки" увидела на днях на рынке и не смогла пройти мимо.

Рецепт первый. Овощи "аль денте": патиссоны, цукини, жёлтый цукини

Нам потребуется:

Молодой цукини 1шт
Мини патиссоны 2шт
Молодой жёлтый цукини
Чеснок 1 долька
Свежий базилик 3-5 листьев
Петрушка маленький пучок вместе с веточками
Соль, перец по вкусу
Масло раст. и оливковое чуть-чуть



Приготовление:

✳️На смеси масел чуть притушить чеснок, не жарить, чтобы не было горечи.

✳️Спустя минуту убираем чеснок, а в масло кладем крупно нарезанные овощи.

✳️Обжариваем на среднем огне, до золотистой корочки. Главное, чтобы овощи остались хрустящими.

❗Не накрывайте крышкой, тогда получатся тушеные овощи, а обжаренные.

✳️ Солим в конце и выключив нагрев добавляем нарезанный базилик и петрушку.





Овощи "аль денте": патиссоны, цукини, жёлтый цукини

Получается очень четкий вкус каждого овоща, который масло и лёгкий прискус чеснока только дополняет, но не изменяет.

Шикарная закуска, гарнир или топинг.



Овощи "аль денте": патиссоны, цукини, жёлтый цукини

Рецепт второй. Паста с цукини, патиссоном со сливочным вкусом.

Нам потребуется:
Паста любая +
Тоже самое, что в первом рецепте
+ молоко безлактозное немного 60г примерно

Приготовление:

✳️Готовим овощи по рецепту #1

✳️Отвариваем пасту по рекомендации производителя, чтобы было "аль денте"

✳️Сливаем воду, пасту добавляем к овощам, а потом вливаем немного молока, у нас безлактозное.

✳️ Вводим готовую куриную грудку (по желанию)

✳️ Можно посыпать тертым твердым сыром (по желанию)



Паста с патиссонами, цукини с курицей

#фоторецепт, кулинария, итальянская кухня, #рецепт, #патиссон, паста

Previous post Next post
Up