Сицилия славится своим стритфудом . Но честно скажу есть мы любим как и итальянцы основательно и с комфортом, поэтому больше смотрели на вывески и удивлялись.
уличная еда в Палермо меню
Отведали лишь
аранчини (arancina) и сфинчионе sfincione - традиционную рыбную пиццу города Палермо. Толстое тесто, сыр, соус из томатов с анчоусами. И то на улице брать с лотка не решились и купили в супермаркете:
сфинчионе
аранчини
аранчини
На рынке можно попробовать дары моря жаренные во фритюре
уличная еда в Палермо
Декабрь явно сезон каштанов. Жаровни на каждом шагу.
жарят каштаны
Каштаны маленькие и с ореховым, чуть сладковатым вкусом. Брали как закуску к вину на вечер.
жаренный каштан
Свежевыжатый сок
Вот это фантазия! Мороженное-спагетти! Жаль было не настолько тепло в декабре, чтобы попробовать.
Мороженое-спагетти
И знаменитое джелато в бриоше.
Джелато в бриоше
За неделю, что мы провели в Палермо ни разу не видела, чтобы кто-то ел на ходу. Либо брали еду с собой, либо садились за столик. Очень популярны салат-бары. Там прямо конструктор где сам себе создаешь салат на свой вкус.
Как относитесь к уличной еде?