Leave a comment

kavery June 12 2020, 23:19:37 UTC
В Петербурге много вкусных мест, грех жаловаться. Одно из знаковых мест - Пышечная на Конюшенной. Она там уже много десятков лет. И там очереди. Уж не знаю, поймут ли приезжие прелесть этого места, но старожилы любят туда захаживать. И забавно, что пока они в очереди стоят, начинаются воспоминания, как в этой Пышечной кто-то школу прогуливал, кто-то студентом перекусить бегал, много обычных, но важных для жизни рассказчика историй. Молодежь не очень понимает, но приходят, потому что место известное. Пышки там вкусны, с бочковым кофе, посыпанные пудрой и приправленные нашей ностальгией.

Reply

annastorm June 13 2020, 22:27:33 UTC
Ностальгия отличная приправа. Я вот до сих пор не понимаю почему в Петербурге пончики пышками зовут. Пышки совсем другое

Reply

kavery June 13 2020, 22:49:51 UTC
Не будем спорить, но у нас как раз правильно зовут. А пончик - это с начинкой.

Reply

annastorm June 15 2020, 17:28:03 UTC
Не спорить точно не буду. Просто моя бабушка называла пышками поджаренное на плите тесто, не знаю как по другому описать

Reply

kavery June 15 2020, 17:57:52 UTC
Вообще по технологии пышки жарятся в большом количестве масла.

Reply

annastorm June 21 2020, 22:17:43 UTC
Бабушка жарила на сливочном масле и это вкусно

Reply


Leave a comment

Up