Для меня это лучшая закуска -
жареная в масле кукуруза со специями. Это не тот пушистый попкорн, который нас приучили есть в кинотеатрах. Тут цельные зерна. И конечно такое не съешь много за раз и чаще всего ее подают в смеси с орехами как прикуску к пиву в барах. Но сама по себе она прекрасна. Вот эту купили на Египетском базаре в Стамбуле и она приготовленна с местными специями и не похожа на нашу.
Для себя недавно узнала, что не каждый сорт кукурузы годится для попкорна, а только специальные. И это точно не то, что на силос выращивают у нас на полях.
Кукурузные початки как гарнир для себя открыла пару лет назад. Особенно они хороши вместе с шашлыком на дачных посиделках. А прошлым летом сообразила, что их можно замораживать без потери во вкусе. В январе насладались дарами царицы полей.
А вы любите кукурузу?