Во всех путеводителях и на всех сайтах советуют в Стамбуле обязательно попробовать балыкэкмек или по простому бутерброд с рыбой.
Неплохой бутерброд, но из овощей только лук с зеленью. Рыба вкусная.
Готовят его в районе Галатского моста в многочисленных ресторанчиках на берегу и просто дяденьки на мангале. Мы не очень хотели пробовать этот бутер. Но уже два раза ели рыбу в ресторанчике на берегу, а местные там довольно часто заказывают балыкэкмек или балыкдюрюм. Место вообще в основном стамбульцы посещают. Отличить ресторан для местных от туристического оказалось довольно просто. В нем не продают алкоголь, короткое меню,рыба сезонная, а на гарнир есть только салат, цены почти в два раза ниже и зазывал нет, максимум хозяин выходит и зовет в гости.
Еду готовят прямо при вас.
На стороне старого города рыбу жарят на вот таких лодках. Едят прямо на улице.
Балыкдюрюм или балык в лаваше. Мне понравился больше бутерброда. Тут больше зелени, печеные овощи перец и лук, более сочно, да и есть удобнее.