Как мы раков варили

Mar 07, 2020 21:02


Увидела у Оли nokasya в фб, что к празднику они своим коллективом на работе живых раков закупили. Поэтому сегодня расскажу как мы раков учились варить по донскому рецепту.





Было это в октябре, самый сезон раков в Этнокомплексе Кумжа в Ростове-на-Дону. Жир уже рак нагулял, тиной уже не отдает, так как вода холодная, так нам сказали, я в раках вообще не разбираюсь. На улице ветер, дождь срывается, погода самое то раков поесть, а где раки там и...вино донское.



Встречали нас песнями и танцами!

Раки должны всегда быть живые и шустрые. Теперь рецепт: в кипящую воду закладываем сушеный укроп с зонтиками, головку чеснока целую, пару луковиц целиком, морковь крупными кусками, еще пару раздавленных зубчиков чеснока, перец горошком и лаврушку, острый перчик «для огонька», соль и перец само собой. Чуть проварить под крышкой и раков туда головой вперед, чтобы не мучились.



Врага надо знать в лицо! Поэтому каждый должен взять по раку и запомнить,  а потом когда сварится найти своего.

Пока раки варились мы нагуливали себе аппетит. Пошли на праздничный майдан - это главная площадь станицы на курени любоваться, да с шутками да плясками соревноваться и хороводы водить. Будем «головы» рубить)





Давно в пресс-туре у меня не было такой классной компании! Представители туроператоров со всей России! Было очень интересно пообщаться, подружиться.











Вот такая у нас классная команда получилась. Мы общаемся до сих пор.



Дальше был пир на весь мир! Стол ломился от яств. И если для местных икряники это чуть ли не как сырники, то для нас жаренная икра это в новинку. Почему у нас икру не сушат как это делают на Сицилии например не знаю.



Очень хочу, чтобы культура потребления вина в нашей стране росла. Поэтому мне не просто красненького, а вот лучше саперави.



Уха донская, вкуснющая.



Смотрите какой красивый наваристый, золотистый бульон.



Спасибо организаторам, это было невероятное погружение и открытие.



Ах, да! Потом было еще жаркое. А вот раков я даже не сфоткала, увы. Они были вкусны, красны. Но найти своего я мне кажется не смогла.



Поэтому давайте помнить его вот таким. Я смалодушничала и так и не решилась схватить этого красавца и запихнуть в кипяток.

Впереди рассказ про то, как правильно есть раков.



#влюбляйсяивозвращайся, путешествие, #вольныйдон, 2019, #донудивляет, Россия, Ростов на Дону, #trростов, #питьнаше, вино

Previous post Next post
Up