Московский Гастрономический фестиваль 2019. Ресторан Авиатор

Oct 19, 2019 07:15

Друзья думают, что я постоянно хожу по ресторанам, но на самом деле это не так. На Родине вообще чаще всего едальни приносят одно разочарование, да и качество такое, что ой. Но благодаря друзьям и их знаниям мне вкусно и очень интересно в ресторанах Москвы и не только. Вчера впервые попробовала сет в рамках Московского Гастрономического фестиваля (далее МГФ).



Много раз смотрела на меню разных ресторанов этого Феста, но видно только сегодня до меня дошло, что это возможность посетить самые бомбические рестораны Москвы. В чем бомбичность? Это, кроме просто вкусных блюд, будет что-то интересное, новое от шеф-повара, а в добавок невероятный вид из окон и даже возможность посетить закрытые заведения без депозитов и главное понимание сколько вы заплатите за свою трапезу.



Прикоснуться к прекрасному, развить свой вкус, удивить себя и близких, провести незабываемый вечер, а может оторваться над Землёй после тяжелого дня, посмотреть закат, откусить кусочек макового торта и уделить время себе?



Мое погружение в МГФ получилось отличное. Шеф открыл для меня новые сочетания продуктов, так свекла с красной икрой это очень хорошо. Классика сладкая свекла и соленая икра. Задумалась о винегрете с икрой вместо банальной селёдки на НГ)



Сет был яркий и понравился полностью, ух ты! После свеколки был гребешок с трубачом и цитрусовым соусом. Я уже писала, что Денис Соболев умеет работать как с морепродуктами так и с другими деликатесами сохраняя их натуральный вкус. Здесь же дорогие ингредиенты сочетаются с местными продуктами. Так соус подчеркивает деликатный вкус гребешка, а тонко нарезанный луховицкий огурец придает блюду свежесть. Трубач сохранил свой ореховый привкус. Дальше подают суп с белыми грибами и фуа-гра. Обалденно! Поджаренная нежная фуа-гра, насыщенный вкус грибов и все это под легкой пенкой от трюфельного капучино.

Сет МГФ - 1900 р.
Запеченная в меду свекла с фермерской брынзой, икрой и трюфельным маслом



Дальневосточный трубач и сахалинский гребешок в цитрусовом соусе



Суп с белыми грибами, фуа-гра и молодым шпинатом



Равиоли с уткой и луком порей



Теплый маковый торт с ванильным соусом



Официальный коктейль фестиваля Grey Goose Fizz: водка Grey Goose, персиковый ликер, свежевыжатый грейпфрутовый сок, содовая. Можно взять отдельно за 600р или вместе с сетом, тогда цена будет 2300р. Очень свежий и цитрусовый, отлично подходит как сопровождение к сету.



Только разбирая фото увидела, что блюдо со свеклой оформлено как корнеплод



И Авиатор - это конечно про коктейли. В обширном меню обновления с красивыми названиями, эффектной подачей и приятным вкусом.

Команда бара AVIATOR создала коллекцию новых коктейлей. Антон Громов, Дмитрий Натаров и Шеф-бармен Вадим Петров несколько месяцев разрабатывали авторские рецепты и тестировали новые технологии. Все коктейли получились интересными с необычными, но с понятными и сбалансированными вкусами.







Goddеss Tulasi/Богиня Туласи - сухой клубничный вермут и цветочный джин дополнены ароматом лемонграсса. Подается с личи и базиликовой икрой, которая имеет непосредственное отношение к легенде о Туласи. Сочетание голубого и розового цветов в напитке так же отражает дуальность любви и разноплановость вкусов этого коктейля.





Electric herbs/Электрические травы - коктейль в основу которого лег цветочный джин, гармонирующий с нотами бузины, итальянским мускатным вином, горечью дальневосточной травы сайган-даля и цветов спилантеса. На палочке высушенный цветок спилантеса, который при разжевывании и запивании коктейлем оставляет свежесть и легкого покалывание на языке.



AVIATOR ресторан & бар
Пресненская наб., д. 12,
Башня Федерация:
Запад, 52 этаж
+7 (495) 132-39-88
www.aviator.city
www.facebook.com/aviator.city
@aviator.city

#рестораны, 2019, Москва, вкусно, #кудапойтипоесть, ресторан, отзыв

Previous post Next post
Up